ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇の10の情報・感想・評価

エピソード10
破壊者-ジャガーノート-
拍手:5回
厄災来たる――それは、例外なく冒険者に死を運ぶ存在。それは、かつてリューの仲間【アストレア・ファミリア】を殺戮した怪物……それは、ダンジョンが秩序を保つために産み落とした破壊者(ジャガーノート)。ボールスが率いていた上級冒険者達が一瞬で生命を散らし、世界を恐怖・絶望・断末魔のみが支配するものに変じていく――ジュラの真の狙いは、この破壊者を呼び出すこと、そして、魔道具で支配することだった――
コメント4件
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

うわぁぁ…。 ジュラなにしてくれちゃってんの。 ダンジョンの防衛機能。 ダンジョンを破壊する冒険者を壊滅させるためのモンスター登場。 こんなやつをテイムできるわけないだろ。 逃げる冒険者を貪るように殺していく。 ベル君でも手も足も出ない。 ベル君が…😭😭 見てられない…まさに絶望。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

原作読んでた時より、ジャガーノートのインパクトが弱い気がした。
django

django

いやー、衝撃。 今日はモブの厄日だね~。くらいに思ってたけど、主役にも厳しかった。 とりあえずさ、もう出会いとかいいから一生家に引きこもるわ。ってなるぐらいにはダンジョンが過酷。 1話のやったー❗レベル4だ❗無敵だぜ❗って頃に戻りたい。
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

ダンジョンの防衛機能。 冒険者狩りに特化した怪物。 つまりFFでいうところのウェポン系のボスモンスターってイメージか。 冒険者側からしたら「絶望」に足と尻尾が生えてやってきたってとこか。もうめちゃくちゃ死ぬやん。 カサンドラやリューがビビりちらしてるだけあって、主人公補正が効かないレベルのやべぇバケモンってか。 もう既に大量殺戮ボーナスをキメまくってるんだが、さて、あと何人殺られることやら。(増えすぎたキャラ減らしにかかってるんかな?