ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 深章 厄災篇の6の情報・感想・評価

エピソード06
第17話 白の迷宮-ホワイトパレス-
拍手:16回
ボールスがベルを見失ったという27階層に到達したリリやヴェルフたち。そこには、ただ凄惨な戦闘跡だけが残るばかりだった……深層では、満身創痍となり、物資も尽きかけているベルとリューがなんとか生命を繋ぎ止めている中、リューはかつて所属していた飽くことなく『正義』の意味を探究し続ける集団―【アストレア・ファミリア】―について思いを馳せていた。まるで今なすべき『正しきこと』を探すかのように──。
コメント4件
django

django

ええ…。上手くいってたんじゃないのかよ…。 モブモンスターが強すぎる。 と思ったら、凄い助っ人。 積み重ねがあるから、シリーズ物はそういうところ強い。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ゼウスたち😭 こんなところで助けてくれるの心強すぎる。 リューさんとベルくんたちも希望が見えてきてよかった😭 腐ったポーションと煮込んだスライムはとても不味そうだ。 リューさんのかつてのファミリアの輝夜が言った言葉が今になってしみる。 自分を犠牲にして助ける選択をする時が迫っていると言っているが2人とも無事に地上にたどり着いて欲しい…
あんへる

あんへる

世の理を身を以て知った彼女は、いつかの自身と目前の少年を重ね、嘗ての友の言葉を想起する。 この手のドラマにはめっぽう弱いもんで、最後のリューさんのモノローグが五臓六腑に沁みますねぇ。 ヴァレン何某さんと双璧を成す作中屈指のクーデレヒロインが猛威を振るってきた。 凄い角度からデレてくるやん。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/15 (水曜日) 1.映像: 30点  1.演出:7点  2.演技:8点  3.作画:8点  4.ストーリー:7点 2.オリジナリティ: 7点 3.構成の上手さ: -点  1.その作品で完結してるか: -点  2.結末の良さ: -点  3.盛り上がりの良さ:8点 4.話題性: 6点 5.面白さ: 7点