akari

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズのakariのレビュー・感想・評価

QUARTET NIGHT顔が良い!!!初回からなんというクセの強さ。前期までよりギャグみというかシュールさが増している気がしました。頭空っぽで見られました。「たのしい日本語」で勉強してるセシルが可愛かったです。手の甲にキスする時の効果音なんかわろた。「桜も月も美しいけれど、一番美しいのは君だよ、レディ。見ているだけで感情がちぎれそうだ」なんつーセリフだよ。「本物の七海か。心に溢れる熱い想いが見せた一場の夢、一場の幻かと思ったぞ」だからなんつーセリフだよ。笑
白馬の王子様改めカミュ様。第一声が愚民て、キャラ付けにこだわりを感じました。一人残らず登場の仕方が濃いです。まともに相手をしている春ちゃんがいい子すぎました。みんなから好かれる理由がわかります。「レボリューション…?×8」好き。1000%も2000%もマジでめちゃくちゃ良かったのに、それを超えてくるレボリューションズ本当にすごいです。We Can Flyのところとラブの大革命のところの振り付けが好きでした。2000%〜でぴょんぴょんしてる真斗が可愛い。間奏に1000%と2000%のメロディーが入っているのも狂おしいほど好きです。
「よろしくマッチョッチョ!」キタ〜〜〜!「お疲れマッチョッチョ」「頑張りマッチョッチョ」も言ってくれて、マッチョッチョの出血大サービスでした。ありがたかったです。「みゅーちゃんどいひー」とか「このマラカスいいね〜すっごく手に馴染むよ〜」とか最高の語録。盛り上げ役の嶺ちゃんが可愛くて好きです。
ファン目線で見てたからHE★VENS行方不明にはっ!?ってなったけど、ST☆RISHはまた会えると思っているのが戦友っぽくて良かったです。全員の個性がたちすぎていてどんなユニット分けになっても申し分ありませんでした。藍ちゃんがロボットとかいうとんでもない新事実が発覚した第4話。ロボットみたいな人じゃなくてガチロボット。さらっとした告白でした。春ちゃん翔ちゃん那月が藍ちゃんを台本で扇ぐシーンがシュールでした。第5話、ユニット活動で悩むレン様に滝行を勧める真斗は天然で可愛かったです。あのセシルが冷酷だと評するカミュ様の素行、確かにひどくて草が生えました。春ちゃんを励ましてくれるST☆RISHに癒されました。カミュ様の歌を聴くと膝をついて負けを認めちゃうんですね。練習中に髪を結んでいるカミュ様は新鮮で素敵でした。蘭丸好き〜〜。ワイルドで寡黙なロッカーが春ちゃんみたいな小さい女の子を気に入るのめちゃめちゃ好きです。レン様や真斗から心配されているのも人望を感じられました。QUARTET NIGHTで活動に専念すると固く覚悟を決めてるの、最高にロックじゃないか。
那月のぴよちゃんクッキー、見た目“だけ”は良くなっていて面白いです。第8話、寒色組の相性の良さが意外ですごく萌えました。歌詞制作中のトキヤのノートに「イェア!」があるの声出して笑いました。お互いが書いてきた歌詞を声に出して読み合うのが面白かったです。滝行までの流れがゲラゲラ笑えました。真斗の滝発言に一回引くけど真斗だから信頼してみるトキヤ可愛い。みんなが2人のために差し入れを作っているシーンに感動しました。なんていい子たちなんでしょう。真斗のピアノの音色が美しくて良いデュエット曲でした。
嶺ちゃんが努力の天才で、見た目だけじゃわからないものを抱えているとわかった第9話。オシャレな車を運転してるのがかっこよかったです。というか全ての行動がスマートでかっこいい。嶺ちゃんがいないとなんか静かだな…ってなるカルナイ可愛すぎる。そりゃそうだよ、もっと嶺ちゃんを大切にしよう!春ちゃんと急接近する嶺ちゃんに嫉妬する音也とトキヤがすごく良かったです。ここ2人の恋バナとか聞かせてほしいです。
敵に徹するQUARTET NIGHTがかっこよすぎました。ドアを開けた摩擦で発火してるの怖かったです。目標を達成するために世論すら味方につけるST☆RISH強い。短期間で実力も人気も自信になるほど持てたのがすごいです。春ちゃんにSSS用の曲を頼む時、7人同じこと言うので笑いました。頼むから代表者が言ってくれ。
HE★VENS最高だな!新メンバー最高だな!鳳さんと日向先生の弟でしょうか。急に入ってくる関西弁しんどかったです。審査員が何人か屍になってるの声出して笑いました。でも「行方不明」が一番おもろい。「音楽は、世界を変える…!」ST☆RISHが勝って終わりだと信じて疑わなかったから最後の急展開に驚きました。ライブの司会者に真斗が心のダムを堰き止めていることがバレてるのウケました。
いい声を出し惜しまない日向先生が好きです。