魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸を配信している動画配信サービス

『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』の

魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸
目次

魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸が配信されているサービス一覧

『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』が配信されているサービスは見つかりませんでした

魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』のエピソード情報

立ち上がれ!救世主

謎の敵『ドバズダー』と戦うワタルたち。 悪の瘴気に捕らえられた龍神丸は、ワタルを助けるためにその身を犠牲にした。龍神丸を失って絶望する中、気を失ってしまうワタル。夢の中でワタルは、龍神丸の声を聞くと共に、逆さまになった創界山の姿を見る。

メッセンジャーはダレなんじゃ?

ビルが上下に動く不思議な街、アップダウンシティ。 そこに訪れたワタルとヒミコ、虎王は、市長のワーイ=ファーイが電波でみんなを困らせていると知る。暴走する配達ドローンに代わって、お届け物の手伝いをするワタルだったが……。

龍蒼丸、空中決戦!

邪虎丸と幻神丸が戦う中、龍神丸を失っているワタルは戦うことができない。だからといって、逃げるわけにはいかないと、剣を抜いて敵魔神に向かっていくワタル。そのとき空へと光が走り、ワタルの耳に龍神丸の声が届くのだった。

赤い閃光!ダブル×の字斬り!

両親を亡くし、一人で道場を切り盛りする剣乃介。 なりゆきながら稽古をつけるシバラクだったが、弱気で泣き虫な剣乃介はいつも逃げ腰。そんな中、道場のお宝である『赤龍の刀』を狙い、ヒカシボウ=ベンケーがやってくる。

激闘! 結婚? 風雲ブリキン城!

いきなり牢屋に入れられてしまったワタルたち。しかし、城を治めるオレ=ドレッド王から、魔神同士のバトルに参加し、優勝すればなんでも願いを叶えると言われて……。一方、そのバトルでは、異国から来たという少年が緑の機体の魔神を駆り、勝ち続けていた。

輝け! 聖龍の力!

制御を失い、暴走するゴーストン。邪虎丸と夏鬼丸、戦神丸たちの攻撃も一向に効かず、打つ手がない。倒しても倒しても復活するゴーストンを見る最中、あることに気付いたワタルは、虎王や海火子の協力のもと、生身でゴーストンへと立ち向かっていく。

笑って、泣いて、大ゲンカ!?

来る人誰もがニコニコ笑って楽しめる、遊園地のような『リューグーランド』へとやってきたワタルたち。スタッフたちのもてなしを受け、すっかりいい気分で過ごしていたが、虎王だけは楽しめず、「こんなところで遊んでいる場合じゃない」と、ワタルに不満をぶつける。

ふたつのココロと最後のカケラ

リューグーランドの楽しさに心を奪われてしまっていたワタルだが、虎王に頬を張られたことで正気を取り戻す。一方、オトヒメの操る虚閃角になすすべのない虎王。邪虎丸が倒され、動けなくなる中、それでも虎王はくじけずに立ち上がろうとするのだが……。

夢の果て、虹の向こう

黒い龍神丸の中に捕らわれてしまったワタル。事態を飲み込めず、問い質すワタルに龍神丸が応じた言葉は、ワタルを救うためにその身を犠牲にしたことを悔いるものだった。ショックを受けるワタルは龍神丸に操られるまま、シバラクや虎王たちに剣を向ける。

『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』に投稿された感想・評価

映画のレビューSNSなのに、劇場公開されてないアニメ作品の感想載せるのは正直気が憚られますね。でもせっかく観たので書いちゃおう!

30年以上前にテレビ放送されたオリジナルアニメ「魔神英雄伝ワタル」の完全新作です。実は半年前からインターネット限定公開で新作やってたんですよ!ぜったい知らない人多いと思うわ。

そして昨夜、バンダイチャンネルにて遂に最終話が公開された「魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸」。レビュー件数わずか4件。しかもコメント付きはゼロ!いいんです。俺が1人目や!

小学生の頃に大好きだったワタルの新作を作ってくれただけで俺は大満足です。
もうストーリーなんてどうでもいいんですよ!

ひと言でいうと「新規お断り。アラフォー狙い撃ちの新作フィギュア販促アニメ」でしたね!

旧作の主題歌をそのまま持ってきて、キャストもオリジナルそのまんま。ストーリー展開もオリジナルのエピソードを今風にアレンジして、完全に回顧狙い。
でも毎回、龍神丸のバージョン違い出して、全てネクスエッジスタイルで商品化してるから買ってね!という、もはや清々しいバンダイの販売戦略。

狭く深く、おっさんから搾っていく、サービス終了間際のスマホゲームのような運営方針。ちょっとやり過ぎな感じはしたけど、それで新作作ってくれたんだし我慢しましょう。俺もお布施として龍蒼丸買ったよ!せっかくなので龍神丸も欲しかったけど、もう生産終了してるのかどこにも売ってねぇ!転売屋から買うの嫌だから、ぜひ再販してくれませんかねぇ。

田中真弓、林原めぐみ、山寺宏一など、もはやレジェンド級の声優陣がまだ若手時代に揃って共演していた奇跡の作品。それをそのままのキャストで新作公開してくれたのはホントに嬉しい。

トリさんこと渡部クラマがなかなか出てこなくて、まさか登場なし?と少し思ったけど、ちゃんと来ましたね。
「覚えとけ、いい男は最後に出てくるってもんよ!」
大人の事情で出演少なかったんだとしても、セリフがカッコ良かったので許すわ!

次はグランゾートやってくれんかなぁ。
2020年。私のオタク道の第一歩『魔神英雄伝ワタル』。その新作がYouTubeで配信されるだと〜!!!
もちろんすぐに飛びついたのだが、コロナのせいか途中で3話ぐらいでストップ。
そこから時は流れて2024年。
新規アニメ『魔神創造伝ワタル』発表。
ふとYouTubeを見ると『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』一挙配信。
再び、すぐ飛びつきました。
お祭り動画にしては中途半端過ぎるんやけど、この時代に復活してくれたことに感謝。あの頃と同じく再び勇気をもらった気がする。
いつでもあの頃の少年の自分に戻れる。
そんなアニメがあることは幸せです。