魔王学院の不適合者 Ⅱ ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ 第2クールの1の情報・感想・評価

エピソード01
第13話 創造の月
拍手:9回
ミリティア、お前の想いを聞かせてくれ 神話の時代。《創造の月》を堕とさんとするアノスは創造神ミリティアと出会い、彼女と交流を重ねていく。――そして現在。世に暴虐の魔王であることを知らしめたアノスは、転入生アノシュとして魔王学院の授業に加わることに。エールドメードはより強い魔族を育成すべく、大魔王教練を宣言。手始めとしてシンによる剣術教練が始まった!
コメント3件
mamemodoki

mamemodoki

初っ端からアノス様全開やった! いつもと同じまおがくで安心した サーシャのシーンは微笑ましかったねw シンとレイのやり取りはこれから多いんかな?w
磯辺焼き

磯辺焼き

分割の後編クール。本作、毎度丁寧だよなポインツとして水戸黄門構文ちっくなもんを初回に挟んでそうそう、こういう方向性よな!とさせてくれる所。優しい作品だ。 今期もアノス様の勇姿を目に焼き付けるぜ。
平田一

平田一

開幕からアノス様が早速エンジン全開で、口あんぐり作戦で授業に出るとか魔王様!? しかも何、ミサちゃんのお父さんまで講師かよw どう考えても娘に近づく虫を狩りたい親父だろ(実際そうなんだけどね)w 面白いのがゼクトをアイツを仕掛けたことで見えたこと。前シリーズはアイツ何しに来たんだって思ったが、悪戯も大概にしろ、って注意だったのねw エミリアさんが今回からいよいよキーパーソンっぽいし、人は再起が出来るか否かが描かれる予感アリ✨