呪術廻戦 第1期のそらぴよのレビュー・感想・評価

呪術廻戦 第1期(2020年製作のアニメ)
4.7
「呪いを宿し、呪いを祓え」

凄い面白い。正直鬼滅の刃より面白いし、鬼滅の刃より作画が好みだった。なんだろう、多分太い線が好みなんだと思う。あれどういう名前でどういう表現方法か知らないけど好きです。作画も安定していて良い。オープニングもエンディングも良い。まじでLost in paradise歌いたくなるし、踊りたくなるし歌の完成系でしょ。歌手が逮捕されなければ。

グッドルッキングガイ 最強 五条悟が良い。あの人が出てくる、出てこないで面白さが全く変わるんだもんな。良いキャラしてるよ。ただやっぱり五条悟が魅力的過ぎて五条悟以外に魅力のあるキャラクターが見当たらなかった。ヒロインの釘崎野薔薇も可愛くないし。京都校の奴らも可愛くない。致命傷だと思います。家入硝子可愛いとか言ってる奴目腐ってると思います。

そして個人的に最も致命傷なのが虎杖悠仁がカッコよくない事。いやーないでしょあのキャラ。気持ち悪いわ。何より必殺技がない。いや逕庭拳があるか。それでもさ???ダサすぎない???沢田綱吉の零地点突破とかさ???ナルトの螺旋丸とかさ???黒崎一護の月牙天衝とかさ???それぞれに代名詞とも言える必殺技があるじゃない???それがない虎杖悠仁は終わりです。領域展開でも習得しないと巻き返せないと思います。

アニメは順平辺りから見たら一瞬で追いつきました。それくらい面白かった。そして一気に漫画を全巻買いました。今と違ってコロナ禍だったので本屋のどこにも売っておらず、何件もハシゴしてやっと地元のセブンに全巻置いてあって速攻で買ったのは覚えています。いやー面白い。また見たくなっちゃうね。