ドラゴンクエスト ダイの大冒険のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ドラゴンクエスト ダイの大冒険の情報・感想・評価・動画配信

ドラゴンクエスト ダイの大冒険(2020年製作のアニメ)

公開日:2020年10月03日

制作会社:

再生時間:30分

『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』に投稿された感想・評価

・モンスターに育てられた純朴な少年ダイが勇者として大魔王を倒す話
・クロコダインやネズミのチウなど魅力的なキャラクターがたくさん
・敵キャラから味方サイドに来るパターンはやっぱ熱い
・展開が同じこと…

enoki

enokiの感想・評価

4.3

激アツ!泣ける!
丁寧に作られていて良かった
最初から最後までアツい展開ばかりだが、1番好きなのは最初期のクロコダイン戦かもしれない
ポップとクロコダインがかっこよくて好きだ
現代風のキャラクターデ…

1年かけて100話観賞。
昔子供の頃にやってたシリーズは途中で断念したので最初から最後までちゃんと観たのは初めて。
次から次に登場する敵とのバトルと話の展開がめちゃくちゃ早くて、クロコダインとかヒュ…

過去記録
2022-11-06
去年の秋から全100話+総集編
まじでよかったところどころ鳥肌が立つ感動でもドラゴンボールのように長い戦闘100話長かったけど意外と1年なんてあっという間だよなってこ…

kai

kaiの感想・評価

ご都合主義な展開がかなり多くて気になったけど、全然割り切れるしそれ以上に面白さが勝った。怒涛の王道の展開が熱すぎる
ヒムとハドラーがすき クロコダインがかわいい

これは好き!楽しかった!!!
ゴメちゃん可愛い♥️優しい(´;ω;`)
ミストバーンとキルバーンの謎がずっときになってたけど最後そぉなのね!ってなった!
感動する場面が結構ある!泣ける!
ちゅーもな…

富士山

富士山の感想・評価

はじめはなぜ今頃?、本当に全部できるの?と懐疑的でしたが、最後まで走り抜けてくれました。原作を完全にアニメ化してくれたというだけでもすごいことですし、昨今の1クール焼き畑アニメと違う東映アニメの真骨…

アス

アスの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!!
面白いと聞いたことはあるが知らない漫画をこうやって令和にリメイクのアニメで知ることができてよかった
全100話。
言わずと知れた週刊少年ジャンプの名作。
俺が評価せずとも誰もがわかってる事やとは思うけど、一言だけ。
「名作は名作やった。」
SNOW

SNOWの感想・評価

4.3

[過去観賞]

ドラゴンクエストのゲームが好きな人なら
確実に好きなアニメ。

幼少期にどれだけドラクエ3に
ハマりやり込んだか。
ドラクエ4を買う為に早朝4時から大人達と
一緒に並びましたよ。笑 …