攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2の4の情報・感想・評価

エピソード04
MEMORIES / 天国で生まれて
拍手:13回
プリンにアメリカの工作員だった疑いがかけられ、少佐はタチコマたちを使ってプリンの過去を探る。やがて明らかになったのは、驚くべき事実だった。
コメント14件
びちょんくん

びちょんくん

このコメントはネタバレを含みます

タチコマたち可愛い。 ちゃんと手土産持って訪問するんやw そしてバトーさんかっこよすぎるやろ…あんなん初恋やん…
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

プリンの過去に迫るエピソード。意外な逸話が明かされる。
ココ

ココ

薄っぺらなお涙頂戴。タチコマの独断行動も、客観的には証拠隠滅を図っているようにしか見えない。めちゃくちゃな脚本。
えり

えり

鑑賞日:2022年6月24日
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

髪の色をツッコむなw タチコマ視点でプリンに関して掘り下げていく物語。 課長は既にプリンに関して知っているようだったけど、厚生省って帝都ルートじゃないと採用出来ないの? ていうかタチコマって最早すっかり日常化? 相変わらず題材へ導くピースの巧みさや物語を魅せていく手法の数々が良いですね。 何でプリンが9課にこだわり、バトーのことを慕ってたのか? その謎が分かった瞬間、哀しかったし悔しかった… こんな良い子が、あんな強さを持っていた子が…チクショウだ…
よへい

よへい

安定のタチコマ回 自分で記憶消去できるのいいな
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

スミス投獄。投獄=冷凍?🥶 江崎プリンはアメリカの工作員? タチコマによる独自調査。調査能力すご。 公安は帝都大卒じゃないと入れないとか、そんなのあるんだ。 江崎プリンは一家惨殺事件の生き残り。急に重い。 バトーと面識あったのか。プリンくれたから江崎プリンっていう名前に変えたのね🍮 アニメだからそういうもんなのかと思ってた笑 しかもバトー気づいてなかったの…ちょっと鈍感キャラ? 挿入歌いいね。 タチコマがプリンの擬似人格作って1A84もぶちこんでたように見えたけどだいじょぶか? 独自行動しまくり。かわいいけど。 プリンはむしろウイルスに感染したSPから総理を守ったが、勘違いされて撃たれて死んだってことか。 ちょっともやもやな退場の仕方。 この件で誰か責任問われないのかしら。 後出しでバックストーリーはずるいぜ〜 とにかく切ないエピソードでした😢
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

新人を死なせるのはsac 2nd gigの失態以来だけど、みんな今回はあっさりしてたな、、、 プリィィィィィィン!!!🍮
き

え…
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

良い話風にしてるけど、問題だよこれ( ̄▽ ̄;)
真面目な冗談

真面目な冗談

さすが我らがタチコマたち、新旧共にStand-alone ぷりが優れていて益々人間に近づいてるな
みつき

みつき

このコメントはネタバレを含みます

プリンちゃん可哀想すぎる。ストーリーのために犠牲になった気がする。
おだ

おだ

泣ける
センカン

センカン

この回のバトーさんヤバい。涙出るほど良い声。