攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2の12の情報・感想・評価

エピソード12
DOUBLE THINK / 事象の境界線
拍手:11回
まるで何事もなかったかのように、公安9課は平穏な日々を過ごしていた。だが、ただ1人、少佐だけはこの状態に違和感を抱き、真相を探り始める。
コメント7件
びちょんくん

びちょんくん

このコメントはネタバレを含みます

で、結局何?????? 少佐がめっちゃロマンチストってことが知れてよかった。
ココ

ココ

なかよしクラブの9課にオエッてなる。修行か?
えり

えり

鑑賞日:2022年6月27日
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

コードを少佐は抜いたのか?それとも抜かなかったのか? そこを敢えて秘匿したのが個人的には好きですね。 この現実世界自体、リアルだと信じる世界、バーチャルだと信じる世界の往来の連続ですし、もしかしたら境界線は既に崩壊したのかも。 なのでこの最終回、ボクには何か符に落ちた。 スタンダード(オモシロ)とプリンが新たに9課に配属されたとき、特に後者にはこっちまでもらい泣きをしそうだった。スタンダードも今後ますます重宝されるかもですね✨ きっとタカシは二択の結末を最初から決めていて、干渉できないイレギュラーに選んで欲しかったのかも… 各々の回答自体で見方は変わる最終回。 非常に攻殻機動隊らしいラストで大好きです! このシリーズ、過去作よりも中毒性が高いかも✨
よへい

よへい

色々あったけど 色々なかったことにされたってこと??
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ほぇ…?ぽわぽわぽわ〜🫠 ダブルシンク?N? 私の脳殻じゃ…ダメだ! ここまで頑張ってしがみついてきたけど、もう理解を諦めてありのままをただ見つめることにしました😶 少佐は理想と現実にほぼ差が無くって、プリンにはゴーストが無かったのでダブルシンクしなかったってことが分かった。 あと最後に林原めぐみさんの声が聞けて良かった。 よく分からんけど、話は一応少佐ダイブで終結。 2045は完結したってことでいいのかな?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

マジかぁよく分からなかったぁ( ̄▽ ̄;)