攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
DOMINO EFFECT / お馬鹿なククーシキン
拍手:14回
ポスト・ヒューマン発生の謎を解く鍵になりうるロシア人、フィリップ・ククーシキン。公安9課は、ククーシキンの身柄を押さえようとするのだが...。
コメント11件
びちょんくん

びちょんくん

シーズン1の内容ほぼ忘れてたけどやっぱりおもしろ〜〜!! 非情にみえて仲間を信じてる少佐かっこいい。
えり

えり

鑑賞日:2022年6月23日
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

巧妙なブラフを張って備えた男ククーシキン(スノーデンやヒカキンに似ているのが何ともw)。失踪前のトグサと似たビジョンを見たプリンちゃん。 ロシアの仕業に見せかけようと暗躍しているボロコフもだが、何故ロシアになすりつけを企てたのか、謎多い… 遂に見られるシーズン2は開幕早々面白い!画面に夢中になっちゃう仕掛けがそこかしこに溢れてますし、これだから攻殻を見るのはやめられないんです( ≧∀≦)ノ ドミノ·エフェクト=将棋倒し効果
よへい

よへい

スノーデン
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

物語の始まり。 ククーシキン改めジンジャーくんと、急に現れるポストヒューマンのミズカネ・スズカ。仕事できる美人秘書みたいな見た目👓 少佐が来てくれた時の安心感半端ない。 とりあえずOP・EDかっこよすぎな!近未来でスタイリッシュな世界観に合ってる。
TEN

TEN

うぉぉぉぉミレパの歌OP「Secret Ceremony」もEDの「No Time to Cast Anchor」も映像合わせてかっけぇぇぇぇぇ!!!! ラブデスロボット見てたおかげで3Dアニメすんなり入れた😳イリヤクブシノブさんの絵ハマってきた みんな肌ツヤ良くなった..?スミスマトリックスすぎる..?
味噌汁

味噌汁

およそ1年ぶりのシーズン2。まぁイケるやろと思って視聴したものの話忘れ過ぎてて断念。 一旦出直そう…。
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

亡命希望者のロシア人がポロニウムで暗殺されそうになるって、まんまリトビネンコが暗殺された事件からインスパイアされてるわ。  今後の展開が楽しみ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

OP良い。展開が比較的わかりやすくて良い。でもポストヒューマンは3DCGだとサブリミナル並みの登場でも怖くない( ̄▽ ̄;)笑
ココ

ココ

いつまでビルから飛び降りる少佐の画に縋るんだ? オリジナルより革新的なことが何もねえのよ。
まーしゃ

まーしゃ

いきなりポストヒューマンと遭遇で、盛り上がり。 イントロも綺麗で素晴らしい