無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの3の情報・感想・評価

エピソード03
第14話 只より高いものはない
拍手:12回
無実の罪で獣族の村に捕らえられてしまったルーデウス。 エリスとルイジェルドが迎えに来てくれることを期待する中、そこへギャンブルのイカサマが原因で魔族のギースが同じ牢に叩き込まれてくる。 ギースと話しながらルーデウスは脱獄の可能性を探るが、突如村に密輸組織の一団が襲い掛かってくる。
コメント10件
MANA

MANA

おじいさま...!
fieldvillage

fieldvillage

最後まじか!
くわまんG

くわまんG

言ではなく行動を見ないと、どういう人物なのか分からない。それにはある程度の時間と、こちらの落ち着きが必要。 天災は人命を奪い得るが、人の悪意はそれ以上を奪い得る。
あー

あー

2023/1/5
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

牢屋の説明が丁寧すぎて好き笑 しかも全裸かい笑 ってかここどこ? じゃんけんに鉄骨渡りはそれ、カイジやないかいっ笑笑 ドルディアのせいじゅう? あれドルディアってどこだ?マップにないぞ? ディストポートってどこ? えっ、街焼けてますよ?! あれ、この人ギレーヌと似てね? 物好きな貴族が買う? もうボレアス家にきまってるやん笑 来た新しい戦闘スタイル ダリウス?下衆やん。 まじかサウロスじいちゃん死刑? 誰の策略だ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

まぁそうだろうねって展開。 最後はショックだった( ̄▽ ̄;)
アニ

アニ

成長してるね
django

django

この辺りで我慢出来なくなって小説買っちゃったんですね。 この話が1番原作より優れていて、北聖に勝った。 やった‼️ ってところで終わらない。 これはアニメの改変なんだけど、凄くいい改変だと思いました。 敢えて苦く終わるっていう。 サウロスは、原作ではもっと後に、あっさりと死亡報告されるんだけど、こういう味のあるシーンいいよね。 もっとも、サウロスの処刑にアリエルや無言のフィッツが立ち会ったというのは完全に蛇足で、それはさすがにギレーヌが許さんだろ。 って思うので、竜になれなかった蛇って感じのクオリティだと思いました。
ハバネロ錬金術師

ハバネロ錬金術師

危なかったな。 “相手が強い”という理由から、“自分は正義漢じゃない”と言い訳して諦めてしまうのなら、前世の自分と何ら変わりない。 自身の思い描く理想に近づく為に足掻き続けると誓ったのなら、最後までそれを押し通せよルーデウス。 それが“本気で生きていく”ってことだろ。 「デットエンドは、悪者じゃ駄目なんです」今回はよく頑張ったよルーデウス。犬が助けに来てくれたおかげで目が覚めたみたいだ。現実の痛みに負けずに我を貫く選択が出来たな。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

敷金・礼金とか言うといて、イヤそこ牢屋じゃねーかよ(゜o゜)\(-_-) しかもいきなり全裸かいw どんだけ変態スタートよ(笑)。 日数経過で牢屋の主になりつつアリなルーデウスが、新人(?)と獄中ライフ&火事から逃げるんだーよー(by.ジョセフ)。 その過程で真の敵と遭遇したルーデウス。新人と聖獣とのタッグで勝利をもぎ取った! だがエリスの知らない間で大事な人の命が…エリスが心配になるほどの不安が予感の回でした…