頭文字D Fifth Stageの9の情報・感想・評価

エピソード09
ACT.9 死神
拍手:0回
涼介と凛のバトルを偶然見かけた池田が猛追する前で、ついに凛が勝負を仕掛けた。コーナーへの突入直後のFC3Sのリアに、BNR32の鼻先をぶつけたのだ。香織の死を受け入れられない凛は、この勝負で自分か涼介のどちらかが命を落としても構わないと考えていたのである。しかし「プロジェクトD」という夢を完成させるために涼介は負けるわけにいかず、天性の感覚とクレバー過ぎる知性を駆使して凛の一撃をかわしてみせた。
コメント3件
アキオ

アキオ

愛した人を巡る2人の奏でる鎮魂歌。死に場所を求める死神とのデスマッチ。白い彗星は永く辛い闇を乗り越え今の夢を叶えた。虚無を湛えた漆黒のRとそれを乗り越え光となったFC。そのコントラストが美しい。負けた上に過去に縋りつき、今を生きることを放棄した男と真っ直ぐに向き合い、辛い現実を乗り越えて自分の描く未来を勝ち取った男。やっぱ縋るのキモいなぁ、、、これがモテない所以なのかなぁ。生命をやりとりする危険なバトルと分かっていながらも挑戦を受け、男としての余裕と直向きな想いを魅せつけるのがカッコ良すぎる。器の格が違いすぎる。俺もスマートにならないとな。。。 それにしてもしげの秀一はピュアで一途な男描くの好きすぎやろ。 涼介が歳下でお姉様にタジタジなの良かったな笑笑
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

恋する涼介かわいい🥹 やっぱ好きな人vs婚約者かあ〜〜 香織聞いたことある、、と思ったら遠藤綾か!子供の声の印象強かったけど大人っぽいのも良い🥺
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

香織 近くに来て見ているんだろ このバトルをお前に捧げる 俺は今夜この場所で死んでも悔いはない 何も怖くないんだ