おジャ魔女どれみの15の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント5件
Chacha

Chacha

(2022/10/17) ぽっぷちゃん貯金してて賢明💰 きみたか懐かしすぎる🤣w ぽっぷちゃん親衛隊は記憶になかったのに(笑) ララが寛容🥰ネコになった姿も可愛すぎる🤍 ぽっぷちゃんって大人びたちびっこだけど やっぱりまだまだ子供だなって思える回だよね そんできみたかはじめ、周りの園児たちも マジョリカ元い、ぷにゅちゃんが無くなっちゃって 悲しんでるぽっぷちゃんにもらい泣きしてしまって いかにぽっぷちゃんがみんなから慕われてるか分かるよね🤭 どれみがぽっぷちゃんの為にマジョリカ作ってるのも、お姉ちゃんしててほんと好き◎
Train

Train

一話一話エピソードの完成度が高いことで知られるアニメだが、今回ばかりはネタ回...ということもなくきっちりキャラクターを掘り下げていく。ぽっぷちゃんの勇姿にガチ泣き寸前でしたよ...マジで。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

どれみの働きっぷりを確かめる為、MAHO堂へとやってきたぽっぷ。 そこで見つけたマジョリカを気に入ったぽっぷは、なんとマジョリカを買い取ってしまう…。 マジョリカは首にかけた水晶玉によって魔法を使っている。 触感はブニョブニョしてるらしい。 ぽっぷの通う幼稚園の名前は「ソナチネ幼稚園」。 ガキ大将のきみたか、ぽっぷちゃん親衛隊など、ぽっぷの周辺人物が次々と登場。 ぽっぷというキャラクターが掘り下げられた一話だった。
ヴレア

ヴレア

マジョリカ大災難の巻。 マジョリカの価格設定を間違えてぽっぷに取られるの笑う。 あと、幼稚園にぽっぷの親衛隊が居たのウケる。
ゆず塩

ゆず塩

このコメントはネタバレを含みます

ポップ回。どれみより、ポップの方がしっかり者感あるんだよなぁ。マジョリカが逃げ出す方法が割と上手な気がしたかな。 あと竹内順子さん、きみたか役だったか。生意気感あって良い。 関係ないけど、エンディングのドレミ達には目の下にハイライト入ってるんだね。