ヴィンランド・サガ シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
#05 血の道/The Path of Blood
拍手:55回
デンマーク王スヴェンの死後、支配者を失ったイングランドは再び戦火に包まれていた。 かつて誰よりも争いを嫌っていたクヌートはイングランドを征服すべく、ただ一人修羅の道を歩んでいた。
コメント9件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/06 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

クヌートがヒールっぽくなってきた。 トルケルは全く変わってなくて笑うw
ギタラクル

ギタラクル

クヌートさん本当顔つき変わって肝も据わってきた。  まるで黄金時代編のグリフィスみたいだ。 トルケルは相変わらずの脳筋ぶり。 カエル嫌いなのかわいい🐸
あんへる

あんへる

知らない間に別人になっちまったクヌートさん。 もはや可愛げの欠片もねぇ胡散くせぇやり手の青年実業家みたいなツラに成り果てました。お疲れ様です。 王道とは孤独なものとよく言うが、彼の面がそれを如実に現しているな。 どうあがいてもアシェラッドの影は死ぬまで付き纏うんだ。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

MAPPA版クヌート王はちょっと面長に😓 キタキターーー😆MAPPA版トルケルは変わらず😁 サイコロ頭wwも変わらず😃 「おめぇの歩く道は最初っから血塗れなんだぜ👿」 血塗られた道を歩く覚悟と思えば クヌートの新しい顔もしっくり。 1018年イングランド王に👑
ニシカワ

ニシカワ

クヌートが遂に出てきた。このキャラは「キングダム」の秦王と同じようなものを感じる。
ドクバリ

ドクバリ

クヌート
平田一

平田一

イングランド王の即位を狙うクヌートの覇道…虫も殺せぬ優しい彼が、世界に立ってるあの姿…歳月人を待たずとは、よく言ったものですよ…一貫して冷血の限りを尽くした展開と、少ない動きがジワジワ恐怖を助長させてく1カット…MAPPAさんってアニメらしさをとことん廃してくれますね✨ あれほどの覇道を歩ける強さを得ている裏側に、まだ優しいクヌートは残っているかも見届けたい。
ウシュアイア

ウシュアイア

クヌート王の話。 トルフィンの話に比べるとかなり駆け足で、ダイジェストといった感じ。顔に傷があり第1期とキャラが全然違う。 今後トルフィンとどう関わっていくのだろう?