ヴィンランド・サガ シーズン2の7の情報・感想・評価

エピソード07
#07 鉄拳ケティル/Iron first Ketil
拍手:48回
農場では食料の盗難が続いており客人たちが捜査を進めていた。 時を同じくしてケティル家の長男トールギルが帰省する。トールギルは心穏やかな父ケティルとは違い、勇猛なヴァイキング気質で、クヌートの従士であった。 盗難の犯人として幼い兄妹が捕まえられ、2人の処罰を決める会議が始まる。
コメント10件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/06 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

子供でも容赦なく罰を受けさせるケティルの側近が鬼畜。特にトールギルはケティルと正反対の性格でヤバそう。 最後女に甘える一面を見せるケティルが可愛いかった。
ギタラクル

ギタラクル

エイナルが突然モズクズ化してて草。 トルフィンが徐々に影響受けて良い方向に変わっていってるのがわかる。 ケティルさん涙もろいのかわいい。 めちゃくちゃ良い人っぽいから鉄拳っていう異名に違和感あるけどそういうことだったのね。 盗人の兄妹は今後ストーリーに関わってくるのかな?
八咫烏

八咫烏

辛い回だった。 腕を切らんといてーって祈りながら観たわ。 MAPPAの作画は表情がすごくいい。 ここの所言うなれば農場の日常なのだが、この緊張感。
平田一

平田一

人格者のように振る舞うケティルが隠し続ける嘘。自分の理屈が通用しない事態における優柔不断、残酷な常識に無力な自分を嫌悪する。大きな嘘のもたらすツケはある意味呪いの類いだな。話的には進まずなのに物語の土台はますます磐石になっていて、物語が発する磁力はさらに強くなってるね。
あんへる

あんへる

サブクエストに傾倒しすぎてメインシナリオが全く進まない感覚。 ほとんどウィッチャー3。
E

E

重いねー、。
えりみ

えりみ

優しい農場主ケティルの長男が帰ってきた
ウシュアイア

ウシュアイア

農場主が盗みをはたらいた子どもにどう対処するか葛藤する話で、ヴァイキングがいた頃の価値観や考え方がよく分かる。キリスト教というベース・前提がないからこそ普遍的な人間愛ややさしさといったものが見えてくる。改めて本作はかなり奥が深い。
ニシカワ

ニシカワ

シーズン1に比べて平和やなーって思ってたけど、相変わらず重い話。 元気がないと見れないな