ヴィンランド・サガ シーズン2の12の情報・感想・評価

エピソード12
#12 失われた愛のために/For The Love The at Was Lost
拍手:54回
クヌートはケティル農場の接収を目論んでいた。 その陰謀を知らないオルマルはクヌートの使者から侮辱を受け決闘を申し込んでしまう。そこにトールギルも現れ取り返しのつかない事態に発展する。
コメント10件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/06 鑑賞方法:Amazon Prime Video
YURINA

YURINA

このコメントはネタバレを含みます

原作の印象としてトルフィンはどんどん人間らしくなっていく感じがする一方でクヌートは茨の道を進んでいる気がする。物語のどこかで2人は絶対に交わるはずだけれど、クヌートに良い未来が待っている想像がつかない。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

トールギル強すぎ!彼が味方なら心強い。 トルフィンとクヌートの対峙も近いか。互いに2人がどんな反応するか気になる。
平田一

平田一

オルマルの軽率さが招いてしまったケティルの危機、罠を見抜き、戦士として暴れ動くトールギル。まさかあんなにトールギルが賢いなんて驚きだ。 この後すぐ第2クール。トルフィンとクヌートが再びまみえる瞬間がありそうで楽しみです!
K

K

とりあえずオルマルめっちゃ嫌いだわあ
ギタラクル

ギタラクル

トールギル無双⚔ クヌートの魂胆も判明。 ヤバいことになってきたね。 トルフィンが戦場に舞い戻る日も近そうだ。
八咫烏

八咫烏

ケティル一家を罠にはめ 農場を接収する為の既成事実が整う。 クヌート王がケティル農場を攻めた時 殺さずの誓いをたてたトルフィンは 一体どうするのだろう。 興味は尽きない。 クヌート王の「全ては楽土建設の為」 は果たして本心なのだろうか。
あんへる

あんへる

果たしてこの二人は本当に兄弟なんだろうか。 もはや遺伝子単位で違う生き物の気がするんだが。 クヌートさんはクヌートさんで大分拗らせてんなぁ。 汚い金策の口実に愛がどうとか言っちゃってもう。あいたたた…
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

トールギルの腕が立つことが証明される⚔ レイフさんとトルフィンが再会出来るまであともう少し⛴
とらも

とらも

このコメントはネタバレを含みます

クヌートは自分の下っ端の1人をオルマルに殺させそれを口実に接収をしようとしたが、トールギルが10人くらい殺してしまう。接収の口実としてはむしろ望むところではあるだろうが、自分の部下を大切にして無さすぎてマキャベリズムとしても心配になるな🫤大丈夫か? オルマルはキリスト教的な贖罪ルートでトールギルはノルマン戦士的なヴァルハラルートかな。これは倫理的には言っちゃダメだがノルマン戦士の倫理観の方がアクションとしてはやっぱ爽快感はあるのよな。「悪人ながら天晴れ」と言いたくなる感じというか。トルフィンのこれからの物語が孕む矛盾になりそうな気もするのだがどうなるのかな。