ヴィンランド・サガ シーズン2の20の情報・感想・評価

エピソード20
#20 痛み/Pain
拍手:75回
ケティルたちはクヌート軍の圧倒的な力の前になすすべなく敗北する。 しかしクヌートの首を狙うトールギルが単身で奇襲をしかけ、混乱のなか戦闘は一時中断する。 船に向かっていたトルフィン達だったが途中アルネイズの意識が戻り、エイナルとトルフィンへの感謝を口にする。
コメント7件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/07 鑑賞方法:Amazon Prime Video
八咫烏

八咫烏

2人にお別れを言うアルネイズ。 ガルザルと子供達を待たせてるという。 しんどいなぁ。。 蛇は覚悟を決めている。 トルフィンはクヌート王に会いにいく。 クヌートは何を言うだろう。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

トールギル惜しい、あと少しでクヌートの首取れたのに...! 目えぐられてもトールギルを締め殺そうとする側近の気迫もスゴイ。
ギタラクル

ギタラクル

トールギルさんめっちゃ強いしタフだな。 あの傷で海入ったら死ぬぞ。 今回とにかく痛そうなシーンが多かった😨 そしてアルネイズ…。 エイナルが本当可哀想だった。 おっちゃんじゃないけどトルフィン無茶するなよ。
あんへる

あんへる

アルネイズの最期の問いが苦しい。ひたすらに苦しくて魂が震える。 喪失の果てに行着く諦観ほど虚しいものはないよ。 やはり憎しみの連鎖は何処かで誰かが断ち切らねばならんよな。俺にはトルフィンの背中が途轍もなくデカく見えるよ。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

世界はあんたより強い奴の為にあるんだよ😏 アルネイズさん! 逝くなっ、生きてくれよぉ〜😢😭 地獄の中の呪いから抜け出したトルフィンの優しさと風を感じる🍃
平田一

平田一

「敗戦の将」として背負いながら生きる意味をケティルは結局背負いきれず、糸の切れた人形に。逆に蛇とトルフィンは既に覚悟を知っている。だから二人のカットには感情が込められる。特に蛇がトルフィンたちとの再会時の「言葉」がそう。この人の優しさを改めて知れました。