ヴィンランド・サガ シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
#01 奴隷/SLAVE
拍手:79回
北イングランドの青年エイナルは穏やかな農村で母と妹と3人で暮らしていた。 しかし、ある日ヴァイキングの襲撃によって農村は壊滅し、エイナルの人生は一変する。 今再び、激動の時代で本当の戦士の物語(サガ)が始まる……
コメント10件
エイナル〜.. 時代ガチャ国ガチャ親ガチャ運ガチャ...人間の自由とは...
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/06/05 鑑賞方法:Amazon Prime Video
かちかち映画速報

かちかち映画速報

初っ端からエグい展開...。 ヘイナルは良い人に買われて安心。トルフィンだいぶ大人になったなー。生気ないけど大丈夫か?
えりみ

えりみ

待望のシーズン2がスタート ー刻めー オリジナルでは?残酷なエイナルのエピソードからスタート😢
豆onpeets

豆onpeets

良いプロローグだー‼︎‼︎ シーズン1に比べてオープニングがヴィンランドサガっぽさでとる‼︎‼︎ 奴隷になったトルフィンの話が これから始まるから、奴隷のストーリーはめっちゃ重々しいよな😅💦 そんなシーズン2😂💦 豆は奴隷編、案外希望もあるから好きなんだけど☺️ エイナルとトルフィンの関係性も良いんだよ、、。 早く次が見たい‼︎ 今シーズンも楽しみ!
ギタラクル

ギタラクル

エルデンリングみたいな始まり方やな。 いきなり知らないキャラの過酷な生い立ち。 いやあ、しんどい。 けどヴィンランド・サガってこういう無慈悲な作品だったなと思い出す。 終盤ようやく知った顔が登場し、これからどう物語が展開していくか楽しみ。 めちゃくちゃ濃密な30分だった。 新キャラ君は報われてほしい。
磯辺焼き

磯辺焼き

トルフィン……あなたは今どこで何をしてますか……と思ったら何やってんだーーい!なヴァイキング達の物語第二期。 当時の奴隷文化を垣間見られたり、相変わらず考証がしっかりしてそうな作風が堪んねえぜ。
あんへる

あんへる

またしても制作がwitからMAPPAに変更した進撃パターン…。 確かに作画や演出面での質感の違いは微妙にはあるが、そこは流石にどちらも優秀なスタジオ、別に危惧する程でもないのかな、というのが初回の印象。 まあ主要な制作スタッフはほぼ続投しているみたいなのでクオリティ自体には然程違いがでるもんじゃないでしょう。 神などいない。ただ世界は美しい。生きる価値はあるのかもしれない。 残酷性の中に一滴の救いを鏤めた作劇の美しさ。やはり段違いに惹き込まれる作品だ。
ウシュアイア

ウシュアイア

表情の表現の部分ではWIT Studioは揺らぎのアニメーションに対して、MAPPAは線を使った劇画的作画で、どちらが良いかは好みの問題だが、同じように制作が変わった進撃の巨人同様、印象が変わる。 海の波のCGがちょっと浮いていたが、麦畑や森のウサギなどカットの構成、演出は良い。 第1話はトルフィンの相棒となるエイナル役の武内俊輔のほぼ一人芝居。作風に合わせて抑制的で良かった。
平田一

平田一

いよいよシーズン2ですね。 開幕から全てを奪われ、奴隷に堕ちてくエイナルに結構打ちのめされてしまうし、悔しささえも伝わります。小さな世界に閉じ込められて、諦めかけてた彼の日々を最初は小石、そして大きな出会いがすべてを変えていく。 今のところエイナルさんのプロローグが中心ですが、ここから如何に彼が希望を掴んでいくのか楽しみです。 広大な畑を見たときのエイナルには切ないです…。