Anotherのそらぴよのレビュー・感想・評価

Another(2012年製作のアニメ)
4.8
「死者は誰?」

凪のあすからや花咲くいろはP.A.WORKS、そしてガルパンや監獄学園の水島努。そして原作はめちゃくちゃ面白い。漫画も小説もクソ実写映画も全部見てます。正直この時点で面白いって言うのは約束されてると言っても過言では無いんですが、さらに主題歌含めた音楽も良い。怖い描写があったり、グロい描写があったりちょっと人を選ぶ要素はあるけど悪いところなく、良い点しかないので是非見て欲しいアニメです。

12話で終わる1クールアニメですので最悪一晩で見れます。1話を見ただけで「あ、このアニメ絶対面白いぞ」となります。あとはもう時間が過ぎるのを待つだけ。面白いので一瞬でも時間が過ぎていきます。特に1話の完成度は非常に高いです。とても10年以上前のアニメだとは思えません。今みたいに作画が良いアニメなんて稀だった。

キャッチコピーの 死者は誰?も気持ちいい。この死者が明らかになる瞬間はなるほどね!とか感心します。隠し方が上手すぎる。

死者コイツだろうな…

え?違うの!?

んじゃコイツが死者???

いや、待って、アイツも怪しいな…

と死者が誰か探す、犯人探しならぬ死者探しは面白かったです。本当に最期の爽快感はやばい。

最初は怖さやグロさで驚くかも知れません。ですが最初だけです。あとはストーリーが面白過ぎるので気にならなくなります。死者を初回で見つけられた人はいないと思います。どうかネタバレを見ずに最後まで見て、そしたらもう一周してください。死者の隠し方に脱帽すると思います。おすすめです。やべぇ、レビュー書いてたらもう1回見たくなってきた。