ぜにげば

ポケットモンスター ベストウイッシュ シーズン2のぜにげばのネタバレレビュー・内容・結末

最終話感想
やっぱりそうだ。
エピローグの2話最高だ。

アイリスの成長も見れたし、イブキが龍の里に行ったみたいな話もちゃんと描かれるし、バトルもなかなか良かったし、フカマルをゲットしたのも先のことを想像するとめっちゃいい。

ガブリアスを手にしたドラゴンマスターアイリスとガブリアスを手にしたポケモンマスターサトシの闘いを見たくて仕方ない。

すごく晴れやかな気持ちでXYに移れそう。

Filmarks2話足りないし、でも俺は1話分余るなぁってなって、どっかの1話書き忘れてる。
全話見たのは間違いないから、まあよしとしよう。

総括
やっと見終わった。
正直今までのシリーズと比べると明らかに面白くない。
世代の人には申し訳ないけど、どう考えても面白くない。
というより、初代からダイパまでの流れが完璧すぎた。

ダイパで完結させる話が一度でたみたいな噂を聞いたし、みんなが卒業してポケモンを忘れる前に、新たな物語を始めようみたいな狙いがある要な気がするけど、結果論だけどポケモンはそんなヤワじゃないから、余計なことしたって感じだな。

剣盾発表時リストラ云々で荒れてたけど、ベストウイッシュも似たようなもんじゃないかな。

明らかなテコ入れが何回か入ったけど、軌道修正は完全には無理なんかね。

停滞どころか後退したサトシの戦績、その分6世代は熱いらしいから、楽しみに待ちたいと思う。

ベストウイッシュ!良い旅を!

同日 追記
コメントで最後のエンディングにボロくそ言ったけど、アーティスト名見たら私立恵比寿中学ってでてて申し訳ない気持ちになったわ。俺が分からんだけで有名じゃん。
まあ気持ちは変わらないし、なんなら私立恵比寿中学ってあんな酷かったんだって思ったけど当時は特にファンも多かったろうから、一応謝っとく。すみません。

2022/03/04追記
ソーナンス復活は嬉しい!まあそれによっておもしらくなるのはXYなんだけど。