DYNAMIC CHORDを配信している動画配信サービス

『DYNAMIC CHORD』の

目次

DYNAMIC CHORDが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

DYNAMIC CHORDが配信されていないサービス一覧

DYNAMIC CHORDが配信されているサービス詳細

DYNAMIC CHORD

Prime Videoで、『DYNAMIC CHORDはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DYNAMIC CHORD

U-NEXTで、『DYNAMIC CHORDは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DYNAMIC CHORD

DMM TVで、『DYNAMIC CHORDは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

DYNAMIC CHORD

Rakuten TVで、『DYNAMIC CHORDはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

DYNAMIC CHORD

dアニメストアで、『DYNAMIC CHORDは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

DYNAMIC CHORDの作品紹介

DYNAMIC CHORDのあらすじ

今注目のアーティストが多数所属している音楽事務所兼レコード制作会社「DYNAMIC CHORD(ダイナミックコード) 」。その中でも特に人気を集めている4つのバンドが存在する。プログレッシブなロックサウンドで独特の世界観を表現する[rêve parfait]。静かな中にも激しさを感じさせるエモーショナルなロックサウンドのLiar-S。激しさを持ちつつも妖艶なロックサウンドと圧倒的な演奏力で魅せるKYOHSO。ダンスナンバーとロックをミックスさせたサウンドで若者に人気を誇るapple-polisher。華やかな世界に身を置く16人のバンドメンバーが、様々な出会いや別れを経て、それぞれが目指すステージに向けて奏でていく軌跡--。日本の四季を背景に彼らのリアルを描いたドキュメンタリームービーが、今、幕を開ける。

DYNAMIC CHORDの監督

DYNAMIC CHORDのシリーズ構成

DYNAMIC CHORDの脚本

DYNAMIC CHORDのキャラクターデザイン

DYNAMIC CHORDの主題歌/挿入歌

DYNAMIC CHORDの出演者

『DYNAMIC CHORD』のエピソード情報

act.1「Spring rain」

メジャーデビューを果たした[rêve parfait]だったが、最近の仕事はCM撮影などばかり。バンドの方向性に疑問を感じ始める玲音に、憧れのKYOHSOから“体調不良”の依都の代わりに練習に参加してほしいと依頼される。練習で刺激をもらう玲音だが、中々復帰しない依都を心配し始め…。

act.2「Unreachable wish」

KYOHSO解散の記事を見た[rêve parfait]メンバー。真相が気になる玲音は練習を飛び出し、依都を見つけ出そうとする。DYNAMIC CHORDメンバーを追うカメラマンの辰哉に心当たりを聞くと、彼は何かを思い出し急いでその場から去っていく。あとを追いかける玲音たちだが辿り着いたその先には――。

act.3「Requiem」

辰哉を追いかけ、辿り着いた場所は誰も知らないお墓の前だった。依都の居場所がますます分からなくなる玲音たちの一方で、辰哉と伊澄は過去にあった依都のゴシップについて話していた。その会話の中で辰哉は「ある場所」を思いつく。再び辰哉を追いかける玲音。果たして依都を見つけ出すことはできるのか…。

act.4「Summer holiday」

部屋に引きこもっている玲音をみかねて、八雲は新曲づくりのため「合宿」を提案する。都会の喧騒から離れたコテージで合宿を始めるが、玲音は物思いにふけったまま。「ここまでひどいスランプは初めてだ」と心配する八雲。久遠と亜貴はどうにか玲音を元気づけようとする。そんな玲音のもとに訪ねてきた人とは…。

act.5「Spirits」

合宿中にLiar-Sがいなくなったという知らせを聞いた玲音たち。しかし偶然にもLiar-Sは合宿所近くのとあるリゾートマンションに集まっていた。今後のLiar-Sを考えつつ近くの村まで歩いていく朔良。すると村は祭りの準備中で…。

act.6「Best memories」

とうとう居場所がばれてしまったLiar-S。レコーディングまでには戻ると約束するが、千哉以外が作った曲を歌うことに納得しきれていない朔良。そんな中、訪れていた近くの村がなくなるということを知り、最後ならばとライブの協力を申し出るが、村祭り当日はちょうどレコーディングの日でもあった。

act.7「Autumn breeze」

[rêve parfait]とapple-polisherのツーマンライブが決定し、チケットも順調に売れている中、ロードバイクでサイクリング中に腕を怪我してしまった成海。雑誌の撮影中にその知らせを聞いた亜貴は、スタジオを飛び出し病院へ向かう。あとを追った玲音が目にしたのは、病室で思いつめた表情を浮かべて成海に対峙する亜貴の姿だった。

act.8「Shook」

京都に向かった[rêve parfait]だが、旅館に到着するとそこにはapple-polisherが。実は亜貴と成海の仲を懸念して計画したものであった。他のメンバーは旅館の食事や温泉を楽しむ中、2人はいまだに仲直りができずにいた。夜になり、旅館を歩いている成海の耳に入ってきたのは静かに響くピアノの音だった。

act.9「Roots」

KYOHSOのライブを見て、刺激を受けた各バンドメンバーたち。忍はapple-polisherを連れて、ワイナリーへ向かう。最初は忍の意図が分からず、不満気味に手伝いをしていたメンバーだったが、次第にワインづくりを通して自分たちの音楽の原点とは何か考えさせられ始める。

act.10「Cold winter」

[rêve parfait]以外のバンドが順調に活動をする中、クリスマスライブへ向けて思うように新曲ができず、焦燥感を覚える玲音たち。何度演奏しても納得がいかず、八雲にあたってしまうこともしばしば。八雲はそんな彼らをなんとか元気づけようと奮闘するが…。

act.11「Snowing」

突然どこかへ旅に出てしまった[rêve parfait]マネージャーの八雲。いなくなってしまった彼のことが気になり、練習にも集中できず新曲制作が進まない[rêve parfait]メンバーたち。なんとかして八雲の居場所を突き止めようとapple-polisherマネージャーの龍雄を問い詰め、聞き出した山奥にある禅寺に向かうのだった。

act.12「Christmas Day」

必死の思いで禅寺にたどり着き、八雲を見つけることができた[rêve parfait]。日常からかけ離れた禅寺で各々自分たちを見つめ直す機会を得て、遂に新曲の完成に至る。しかし、雪の影響で下山できないままにクリスマスライブ当日を迎えることになってしまった彼ら。会場に各バンドが続々と集まる中、[rêve parfait]の姿は見えず――。

『DYNAMIC CHORD』に投稿された感想・評価

rin

rinの感想・評価

ニコ動コメ付きが最高に面白いw
色々謎なダイナミックを世に放ったアニメ

追いピアノ、ダイナミック匠、カラン、ダイナミックメトロノーム、名言しか喋れない男、ほぉ〜〜〜〜〜ん、等

迷シーンでなりたってるといっても過言ではない迷作
ルシファーくるとちょっと楽しみになる自分がいる
彦次郎

彦次郎の感想・評価

2.5
音楽事務所DYNAMIC CHORDに所属する4組のバンド[rêve parfait](レーヴ パッフェ)、Liar-S(ライアーズ)、KYOHSO(キョーソー)、apple-polisher(アップル ポリッシャー)を描いたアニメで原作は乙女ゲーム。オープンカーで雨の中ワイパーは動かすも幌もかけずに駐車する異常者を始め似たような顔のイケメンたちのみが現れる『魁!!男塾』とは違うベクトルで男しか出てこないという突き抜け方です。
顔が変わるような作画崩壊は昔のアニメなら分かりますが、オープンカフェが歩道まで浸食する違法建築だったり、キッチンに立つ場所が激狭だったり、神社で鐘が鳴ったり、病室がどうみてもマンションの一室だったり、天井からシートベルトが伸びていたり、現実ではありえないY字のセンターラインを走ったり、階段を降りるときにカクカクする処理落ちしたり、吊り橋みたいなのからすり抜けて落ちたり、車やスクーターが直角で曲がったりするというのは2017年当時でもヤバさで愛好者たちからは「ダイナミック作画」と呼ばれております。特に夏合宿で夏バテをした際に呼んだ医師がどうみても19世紀から出てきたみたいな爺で不覚にも爆笑してしまいました。
更に”サウンド面ではショックなシーンでピアノの不協和音の効果音が2回流れた後に1音ずつ区切って流れることから通称「追いピアノ」と名付けられたり”(wikipediaより引用)とかバンドに上から目線で対応するカメラマンのシャッター音にエコーがかかったり(撮影する角度もおかしい)と音楽アニメなのに音響もイカレているダイナミックさです。なお音楽の動きは怪しいですが声優さんや歌そのものは良かったことは作品の名誉のため記載しておきます。
ここまで読まれた方は作画や音響に突っ込むのは野暮と仰るでしょうが話のほうもヤバいです。出だしから登場人物の名前紹介などないうえにメンバーが直ぐに失踪する展開で基本的には不条理な話が多く理解が追い付きませんでした。最後の村祭りということでライブに参加する話も2日でライブ会場を設営(それまで木材で組んでいて土台もろくにできていなかった)し大量の集客を果たすという村とかツッコミどころが満載なのも不条理さに拍車をかけています。
新曲も作らず練習もしないのに海外に行きたいと我儘を言い放ち献身を尽くすマネージャーが旅にでたら思い当たる節が無いと言い放つレバフェ(rêve parfaitの愛称)の面々は不愉快さがカンストしそうですが練習もなし(前日に滝修行している)にぶっつけ本番の大舞台で新曲披露を成功させるのは凄い(メンタルも含めて)と思いました。
話はクソつまらんですが観ていると元気になれる伝説的な作品です。
Taka

Takaの感想・評価

1.0
偶発的な面白さが何重にも重なった奇跡のようなクソアニメ
ほぉ〜〜〜〜〜んとに好き

才能あるんじゃないか?このアニメ