ゆゆ

美少女戦士セーラームーンセーラースターズのゆゆのレビュー・感想・評価

1.0
盛りすぎてクッソダサい、サンバでも踊りだしそうなセーラー戦士時の服。雑なまもちゃんとちびうさの排除。おもしれー女ムーブする男とラブコメ始まりそうなうさぎ。これまで散々ミーハー面食いちょろい彼氏いるのに浮気がちムーブしてたのにアイドルのことは知らない興味ない設定。説教回ばかりが続く。何がおもろい??どうしたん??シリーズが続いたから仕方ないのかもしれないけど展開は基本テンプレだし。これで人気になるんだから時代ってすごいなあ……って感想に変わりつつあるのが嫌だよ。

でもアニメの選択肢なくてこれぐらいしかないならそりゃ流行るのかな……でも当時じゃなくて今これ見てハマる人間も探せばいるんだろうけどまじでセーラームーンに何を求めて見てるんだろう。

やっぱり浮気性でわがままで自分の意見を曲げることはなくてそのせいで人に迷惑かけがちで友達や仲間から何言われても自分のこと、もしくは男のことしか考えてない月野うさぎ好きになれない。仲間が死なないと本気出せない。死んでから初めて死んだ人たちのこと考えてる。
基本セーラー戦士が正論を言ってもうさぎの感情論で聞いてもらえない。信じてももらえない。漫画特有のご都合展開でうさぎの言う綺麗事が上手くいくけどよくこれでこんな女についていけるなあ……ってうさぎの好感度が下がれば下がるほど他の女の子たちの好感度は上がる。けど今作は他の女の子蔑ろにされすぎて出番という出番がない。

まこちゃんのピアス見てまこちゃんが助けてくれたんだね……みたいなセリフもなしに赤いバラ!まもちゃん!ってなるの本当に無理。仲間はあんなにもうさぎのこと考えてるのに自分のことしか考えてない。苦手。

ただまもちゃんとうさぎの前世(笑)からの恋人が寒くて無理だったからせいやとうさぎの方がお似合いに感じる。過程がちゃんと描かれてるし突飛押しもない展開にならないし。

あと1期はあんなに出てたのになるちゃんと海野とかなーんのエピソードもないし話題にも出ず退場してるのうさぎってまじで友達とかどうでもいいんだなあって思いを助長させるからせめてなにかあれよと思ってしまった。

戦うのは嫌!って選択肢を選ぶわけだけど今まで散々敵殺してきておいてここで急に生かす敵の選別するの綺麗事すぎる…って思ってしまった。まじで言ってることとやってることの整合性がないから主人公補正でその場その場の綺麗事にみーんな感動してみーんな上手くいく。ご都合主義すぎる。まあ女児向けならそれでいいのかなあ。でもセーラームーンって大人が好きなアニメってイメージあったから全体的にがっかりって感じ。
最初だって戦うのは怖いってだけで敵は殺してきてたわけだしじゃあ最初の殺してきた敵たちはなんだったんだよそいつらも助けてたなら最後の争いからは何も生まれない!に説得力あるけど今までやってきたこと考えるとなあ。

全然感動できなかった。まじで特に何も考えずにアニメとか観られる幼稚園児の時に見てたら思い出補正で大人になっても好きになれたのかなあという印象。