鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの2の情報・感想・評価

エピソード02

ゆか

辛いよぉ。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/4/19 鑑賞方法:Amazon Prime Video
へろへろぬん

へろへろぬん

真理‥のところがいまいちわからない。人体錬成のすさまじい経験とアルの体を失ったことの失意から立ち上がったのが少年という、考えたらすごいな。
haruhi

haruhi

無印を見たからかわからないが、ストーリーが駆け足すぎる。間がない。こりゃ原作読まんと駄目だな。
タロウ

タロウ

10年前の絶望と4年前の転機 ありったけの情報が流し込まれるの0.2秒の無量空処みたいなことかしら。エドとアルには元々錬金術師の素質もあったみたいで、尚更親父のことが気になる..。 錬成陣なしで術が使えるアルはやっぱり一目置かれる存在。が、しかしその上をいくブラッドレー大佐であった(試験には合格させてくれた)。 そして現在に至る!
ベンガル

ベンガル

真理の使い 唐突に理解した これが真理
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

エドとアルの過去。 亡くなったお母さんを人体錬成しようとして失敗し、身体を失った。真理とやらを見たので強い力を手に入れた?🦾 暗い…錬成されたゾンビみたいなやつ怖い… あの場に鎧があったのはたまたま? 賢者の石があればアルの体を取り戻せる? エドは軍にスカウトされて国家錬金術師の試験を受けて鋼の錬金術師に任命された。
en

en

❯❯はじまりの日
きよ

きよ

記録。 2022/08/08 もう一つの方のアニメも並行して観てるから頭の中混乱する🫤笑 でも何度見てもこの兄弟のシーンは胸が痛いな…😭
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

多分原作では継ぎ接ぎで出てきただろうエピソードがしっかり一話分になってて見やすい(原作2週目) ハガレンの話としては、こちらが第一話みたいなもの。兄弟の思い、何度見てもせつなくなる…
たなファン

たなファン

グラトニーとランカイ、エンヴィーと成蟜、ウィンリーと河了貂、エルリック兄弟と信と漂 キングダムとどことなく似てる…
oba

oba

寸足らず 豆粒 ミニマム マイクロ アリンコ ミジンコ 再構成したのもあるのかもだけどここで出てる真理とか速すぎるブラッドレイといった要素が全て終盤まで活きてるのすごい なぜ人柱がエドアルと先生しか俗世にいないのか考えるとそもそも持ってかれて生存するのが珍しいからですね、、 中尉はウィンリィに会って髪を伸ばしウィンリィは中尉に会ってピアスをつける は??健康になるが??
sora

sora

『はじまりの日』
ウシュアイア

ウシュアイア

GYAOの配信で視聴中。 原作とは順序が異なり、先に兄弟の犯した禁忌の話。 ピナコばっちゃんはフネさんだけではない麻生美代子さんの名演。