鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの40の情報・感想・評価

エピソード40
第40話
拍手:15回
コメント6件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/5 鑑賞方法:Amazon Prime Video
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

「あり得ないってことはあり得ない」ロイ、ついにそこまで辿り着く! 明かされる、ホーエンハイムの過去。ホムンクルスとのいきさつ。賢者の石。これがなかったら、エドもアルもいないんだよな。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

中央に呼ばれたオリヴィエはレイブン中将を殺したことを認め、空いた席に座らせて欲しいと告げる。ブラッドレイはそれを承認した。 虎穴に入らずんば虎子をも得ず。オリヴィエ肝座ってる。 ホークアイ中尉は暗号みたいなやつで大佐にセリムがホムンクルスであることを知らせる。 クセルクセス時代のことを夢に見るお父様とホーエンハイム。 ホーエンハイムは奴隷23号として働かされていた。 若い頃アルにちょっと似てる。 自分の血から作り出されたフラスコの中の最初のホムンクルスに話しかけられ、知識を教えてもらい、錬金術師になる🫙 作ったのは誰なん? その後クセルクセス王に不老不死にしてくれと頼まれ、ホムンクルスは人々を大量に殺すよう指示。 しかしやつはクセルクセス王をも騙しており彼らも死亡。 結果何も知らなかったホーエンハイムが不老不死となり、ホーエンハイムと血を分けた存在のフラスコの中の小人(ホムンクルス)はホーエンハイムそっくりの身体を得てお父様となった。 時は戻って現在。ホーエンハイムは偶然イズミと会い、彼女の腹に手を突っ込んで血の流れを整える。そしてイズミに自身が人間の形をした賢者の石であることを告げる。 なるほど、こういう訳だったのね。でも子供を産めたってことは人間ではあるってことなのかな。
en

en

❯❯フラスコの中の小人
たなファン

たなファン

SELIMBLADLEY is…
sora

sora

『フラスコの中の小人(ホムンクルス)』