鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTの54の情報・感想・評価

エピソード54
第54話
拍手:20回
コメント13件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/5/6 鑑賞方法:Amazon Prime Video
ベンガル

ベンガル

エンヴィー胸糞キャラなのに声が良いから可愛くて… リザホークアイとマスタング大佐の二人がアツすぎる
xxx

xxx

エンヴィのこと憎いのに嫌いになれないのなんでだろう😭毎回泣いちゃう ねぇ、脱臼wwwアームストロング少佐最高なんだけど
のの

のの

マスタング大佐推しですねぇもうこれは
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ホークアイ中尉は、イシュヴァール戦の後に背中の焔の錬金術の錬成陣のタトゥーをマスタングに焼いてもらった。 この二人の関係性はかなり濃いよね。 エンヴィーはマスタングの方に化けてたのか。 復讐の鬼となりトドメを刺そうとする大佐をホークアイ、エド、スカーで止める。 エンヴィーは何度でも立ち上がり、また周りが立ち上がらせてくれる人間に嫉妬しているというエドの指摘。 今までの人間を馬鹿にした発言は嫉妬の裏返しだったんだね。 エンヴィーは自ら命を絶つ。憎たらしいやつだったけど悲しい最期… スロウス戦。アームストロングつよ🤜 イズミ師匠合流。 ホーエンハイムはお父様と対峙。
en

en

❯❯烈火の先に マスタングとリザ(;;)これ待ちだった(;;) アームストロング姉弟〜;;🫶🏻
み

エンヴィー😭ヒューズ😭 いろんな感情が😭
たなファン

たなファン

マスタングの人道 エンヴィーの涙
りゅうちゃん

りゅうちゃん

envy 嫉妬 人に嫉妬していた。 誰しも何かに憧れを抱く。憧れの人を目指せだとか、憧れられる人になれだとか。 自分の不足欠落を認め補え、ということなのに、自分にないものは見ないで敬うだけになると嫉妬になるのだろう。 エンビーも自分を見ていなかった。周りにばかり唾を吐いて生きていた。彼はあのまま生きていたとしても自己のない空のホムンクルスのままだったのだろう。 まさに器に賢者の石を入れただけの「モノ」にしか過ぎなかった。
ん乇レレの

ん乇レレの

そちら側に堕ちかけた大佐誰よりも悪役で万歳^^これ止めれた3人も踏みとどまれた大佐の心の強さもアツ CM前音声無かったの天才の演出すぎた50万円振込定期
sora

sora

『烈火の先に』
ほたる

ほたる

マスタング大佐、ほぼリザに対する愛の告白すぎてやばい エンヴィーさよなら、
いくた

いくた

マスタングの覚醒が死ぬほどかっこよかった。