鉄腕バーディー DECODE:02を配信している動画配信サービス

『鉄腕バーディー DECODE:02』の

鉄腕バーディー DECODE:02
シーズン2

鉄腕バーディー DECODE:02が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

鉄腕バーディー DECODE:02が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

鉄腕バーディー DECODE:02が配信されているサービス詳細

鉄腕バーディー DECODE:02

Prime Videoで、『鉄腕バーディー DECODE:02はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鉄腕バーディー DECODE:02の作品紹介

鉄腕バーディー DECODE:02のあらすじ

東京湾岸地域を壊滅状態にした「リュンカ事件」から一ヶ月。宇宙連邦捜査官のバーディーと、高校生千川つとむは相変わらずの「二心同体」生活を送っている。そんなある日、バーディーに新しい任務が下った。地球に逃亡したと思われる脱走犯を見つけ出し、逮捕するというもの。彼らは先のリュンカ事件の首謀者だった。一人の脱走犯の潜伏先を突き止めたのだが、しかし見つけたのは既に冷たくなった脱走犯の姿だった・・・。連邦側でも脱走犯側でもない、別の影が蠢いていることを感じるバーディー。そんな中、バーディーはある懐かしい人物と会う。それは幼い日々をともに過ごし、まるで兄弟のように仲の良かった人、ナタルだった。思わぬ場所での再会を素直に喜ぶ二人。この再会が新なる事件を呼び、そしてバーディーにとっては忌まわしい過去の記憶の扉を開くことになるとも知らず――。

鉄腕バーディー DECODE:02の原作

We Will Meet Again

Falling in Love with Love

Space,Time,and You

It Never Entered My Mind

Both Sides Now

Before Long

『鉄腕バーディー DECODE:02』に投稿された感想・評価

鉄腕バーディの2期。
前作ほどでは無いがバーディをより深く知れる内容だった。
Uえい

Uえいの感想・評価

2期はバーディーが主体のストーリーになっていて、これまた面白かった。

リュンカ事件の後、六本木は廃墟と化してしまう。事件の首謀者組織は地球人を偽装して潜伏していたが、次々と何者かに殺されていた。

バーディーは首謀者を追う中で、幼馴染のナタルに出会う。故郷アルタ星が爆破された後、地球人として病院で働いていたのだ。そして、リュンカ事件で親友を失い、首謀者たちを殺害していたのだった。

前評判通りだが、戦闘シーンの迫力、ダイナミックさが凄い。MoSでそのまんま流用していたのではと思う様なシーンもあった。

ストーリーについても、事件の爪痕が残る中、被害者と千川たちのクラスメイトが取材を通して交流する様などがしっかり描かれていた。アベンジャーズのニューヨーク決戦や、MoSのゾッド将軍の侵略後の話を思い出した。日本が舞台だからかもしれないが、こちらの方がしっかり向き合っている様にも感じるほどだった。

今作の重要キャラであるナタルは、時空を転移する能力があるが体への負担も強く暴走してしまう。これはロキシーズン2みたいだった。ナタルの能力による時間の変化、バーディーの治療する中の過去回想、フラッシュバックとしての過去が見事にリンクして描かれていて、ノーラン映画の様だけど分かりやすく表現されていて凄い。

何となく見始めだけどこんな良いアニメが他にもあるんじゃないかなあと思うとワクワクする。
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

1回目

『鉄腕バーディー DECODE:02』の別シーズン

鉄腕バーディー DECODE

公開日:

2008年07月04日

制作会社:

かつて惑星を消滅させた程の強大な力を秘めているといわれる“リュンカ”。その“リュンカ”を持ち去った逃亡犯を追って地球にやって来た宇宙連邦捜査官バーディー・シフォン=アルティラは、捜査の途上…

シリーズ構成