地獄楽 第1期の11の情報・感想・評価

エピソード11
弱イと強イ
拍手:112回
道士との戦いで瀕死の傷を負った弔兵衛は、人ならざる再生力と共に氣(タオ)に目覚める。画眉丸もまた、道士との死闘の中で氣を体得しようと試みる。その中、道士はメイを見て突如ひざまずく、「天仙様」と――。
コメント33件
タロウ

タロウ

兄さんと画眉丸がタオ会得! 画眉丸はとりあえず大丈夫だろうとして、兄さん心配だー🫨 衝撃の事実を知ってまたも衝動的に身体が動く画眉丸。どんどん丸くなっていく、人間味がでてくる!巌鉄齊との掛け合いも👍 あと2話かぁ..。 天仙様のところで全員集合するんかな??
ホラー映画大好き

ホラー映画大好き

ターヘル・アナトミア
えり

えり

鑑賞日:2023年10月15日
う

カルト宗教で乱交みたいなのすげー漫画でみたことある気がする、なんかいろんなみたことあるが混ざってる
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

修行という名の、、、胸糞だな。 お嬢を可愛がってる、巌鉄斎好きだわ。 気づいたら、バトルロワイヤルじゃなくてみんな仲間になってた。 ※画眉丸、最強
あー

あー

2023年8月29日
MANA

MANA

メイのタオの説明かわいい タオツヨイヨワイ ツヨイツヨイダメ こんな胸糞話聞いたら そりゃ画眉丸おこですよ
炙り焼きカワハギ

炙り焼きカワハギ

長いこと修行と称して乱交してる奴らの前で即タオ習得できてるの草 敵が信じられんくらい全てを喋ってくれるな… 女児をマワそうとするなよマジで…
charo

charo

“弱いと強い“生きていく上では、 どちらも必要だと教えてくれるアニメ。 さすが画眉丸…兄弟と彼女たちの行方も気になる…
夢

弱いと強い。それが人間。 画眉丸がどんどん人間らしくなっていくのが良い。 弔兵衛兄貴もカッコよかった。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

・弔兵衛が人間を辞め始める。再生能力とタオを習得。穴に落ちた時に蔦と同化した? ・ガビ丸たちの前に蝶道士とムカデ道士現る。 ・メイは天仙と同格の存在。でも女性の性しか持っていなかったので劣等種として追放された。 ・房中術=タオの修行。どんな修行だよ。 ・メイの通訳をしてくれる付知有能。 ・タオを感じるには強さと弱さの両方の心が必要らしい。 ・吸収早過ぎのガビまる。 ・なんかしれっと中心部の門の中入ってる佐切と杠たち。待ち構える天仙。大丈夫なのか?
さと

さと

弱いと強いが大事
黄金の微睡

黄金の微睡

死罪人の面々タオ簡単に使いこなし過ぎじゃない?
きよひ

酒井達也

強い強いダメダメ
なおさんろん

なおさんろん

タオってそんなホイホイ使いこなせるようなものなのか😂 まぐわうことで修行になるのキモイ。 だから性転換してたのね天仙さま 強い弱い。解説ありがとう。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

タオ?(;・∀・)
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

画眉丸かっこよすぎ! タオ使いこなしてるし、あの説明で理解するの天才すぎ。
ギタラクル

ギタラクル

前回に引き続きジャンプ作品お得意の能力バトル。 修行=性行為らしい。 一気に敵の道士が変態ロリコンおじさんに見えてきたわ(笑) 火遁豪火球の術が飛び出したり、メイちゃんの見た目がめっちゃサクラちゃんだったりNARUTOが過ぎる(笑) さすがに技名の何とかバージョンはダサすぎるけど。
なす

なす

タオ.......よく分からんがみんな戦闘中に理解しててすごい.............. 我眉丸、やさしくて好き
Misaco

Misaco

付知の喋り聞きやすくて好き。
りくま

りくま

タオって覇気すか?(ONE PIECE脳) まあ覇気もチャクラもニュータイプも見えなかったし見えるだけましだね。 弱いは強いんだよっていい言葉。優しいからなんだよね。
だだ

だだ

絶望の回連続だったけどここにきて希望が見えてきた。 タオ
こ

タオ?????
アヤネ

アヤネ

このコメントはネタバレを含みます

ここにきて神回。弔兵衛カッコよすぎ画眉丸ついに覚醒、最高。
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

ここにきて、クオリティーがベスト更新でした。声優さん、戦闘シーン、BGM、ラストカット、よかった。
ホりんご

ホりんご

メイサマサマ
kokotto

kokotto

タオ、新しい力を習得していく面々。そんなにすんなり?(笑) 常人には見えないところとかHUNTER × HUNTERの念みたい。
しーとん

しーとん