ハイスコアガールIIのろくのレビュー・感想・評価

ハイスコアガールII(2019年製作のアニメ)
天才大野と努力小春の闘いだけでご飯3杯いけるのにその後の、大野とハルオの大阪遠征、さらには怒涛の空港ラストまでダダ漏れ涙の後半戦。コミックスも全部持っていますけど、知っているのにアニメの展開に泣いちゃいます。ああ感動ポルノだろうとなんだろうという人には言わせとけ!ですよ。

僕が一番好きなのは18話。小春告白のシーン。ここには野獣になった小春がいるの。恋愛敗北マシーンの小春が勇気を出して虎になる。そうだ!虎になるんだ小春!でも朴念仁ハルオのせいで涙涙の大シーン。しまった電車の中だよ、ここ。携帯を見ながら涙するおっさんにキモさ爆発ですよ(おれのことだからな)。

そして大野VS小春の名シーンから最後の大阪遠征。また、この戦いなんか目が離せませんよ。何?スト2やったことないから意味わかんない?うるさいうるさいうるさーい。そんなの心で感じるんだよ(無茶理論)。そうすればハルオの無念さは痛いほどわかるからな。

そして最後の空港ダッシュ。漫画読んでいたときも泣いたけどまさあアニメでまた泣くとは。ダメだ、おれ。こんなピュアなストーリー見せられたら突っ込むことすら忘れちゃうだろ。もういい加減にしてくれよ。パズルボブルが信号を変え、ハガーが道をつくるだけでやっぱり泣いちゃう。最後のハルオのセリフなんかめちゃくちゃなんだけど(嫁にこいって!)でもいいんだよ、ここまで来たらめちゃくちゃで。

というわけで第1シリーズに続き、「あの頃」必死になっていたお前ら。大事なのは好きなことは貫くことと、他人には優しくしてあげること。道徳の教科書にも書いてあるから。ありがとう、押切先生!10年後の世界、「ハイスコア・ガールdash」も楽しく読んでいますからね!!!!