キューティーハニーのあられのネタバレレビュー・内容・結末

キューティーハニー(1973年製作のアニメ)

如月博士によって作られたアンドロイド・如月ハニー=キューティーハニーは、聖チャペル学園で学ぶ16歳の少女。体内に空中元素固定装置を備え、あらゆる姿に変身でき、衣服や持ち物を作る事ができる。最終回では宝石まで作ってましたw シスタージルが目の色を変えるほど大量に😆

この空中元素固定装置を狙う犯罪組織パンサークローにより、博士は殺害され、その仇を討つために、キューティーハニーに変身して戦う。

キューティーハニーと言えば、男の夢とロマンがいっぱいのやつ😆ふつうに変身せず、一度全裸になってあとから衣装がついてくる変身と言う、セクシーな変身シーンw 毎回パターンが違うw 使い回しじゃないところがいいw 前姿、後ろ姿、横姿、乳首があったりなかったり、回転等さまざまw 18話では火山の中で変身したため、ハニーの変身シーンが見えなかったって言う回もありました。

敵のパンサークローは別名豹の爪。強盗、殺人、誘拐、薬物、あらゆる悪事を行う秘密結社。パンサーゾラ、シスタージル等、敵のパンサークローも女性。パンサークローの戦闘員は男で背広と帽子と顔マスク。帽子を外した顔マスクには、パンサーの耳がついていて意外と可愛いw

その他の登場人物の何人かは、スターシステムを採用していて、早見一家やアルフォンヌ先生、ポチ校長は、永井豪先生のキューティハニーの前の作品から。それらの作品はよく知らないけど、アルフォンヌ先生とポチ校長はデビルマンにも出てました。元は男設定を女設定に変えたので、二人には髭が生えてます😆

アルフォンヌ先生はグラマーでスタイルはいいけど、あのナマズみたいな髭がねw 口紅追加するなら、髭をとって欲しいw 話すときに自分の胸を掴みまさぐりますw ハニーはじめ、可愛い女子が好きなL設定。

ポチ校長は、さすがに顎髭はないけど、初登場の時はだけは口髭がついています(後に髭なくなるw) ちっちゃくて丸太みたいな寸胴w 目の下のクマも一緒w 確かいつも折檻だ!って言ってた記憶があったけど、2回しか言わなかったので、デビルマンの方だったのかもw

先生はもう一人常似ミハル先生。通称ヒストラー。ピンクのミニスカスーツ。足が細くて綺麗w なのに色が黒くてごっつい男顔😆

1話でハニーはパンサークローに自宅を燃やされ、14話では学校を燃やされ、親友の秋夏子も殺される。さらに15話では、お世話になっていた早見家も燃やされ、最後は早見一家と荒屋に住んでました。

早見一家のセクハラもすごかったけど、22話で入学したパラダイス学園は、ほぼ男子校で、ここでのセクハラもすごいかったです😆