ジョジョの奇妙な冒険の23の情報・感想・評価

エピソード23
風にかえる戦士
拍手:6回
ジョセフとワムウの死闘も、両者が一歩も譲らないまま佳境へと突入。ジョセフの抜け目ない策略により致命的な一撃を受けたワムウは、最後の切り札として最終流法・渾楔颯を放つ。だがジョセフは、その攻撃をも逆手に取ることでワムウに勝利する。シーザーとの誓いを果たしたジョセフは、その場で「毒の指輪」の解毒剤を口にする。残るはリサリサとカーズの一戦――。
コメント18件
すずき

すずき

このコメントはネタバレを含みます

おきにいり↓ アツい決闘と友情と生首ボウガンのワムウ 対吸血鬼兵器‼️紫外線照射装置‼️ リサリサ先生のふくらはぎウィンウィンではしゃぐカーズ
mii

mii

このコメントはネタバレを含みます

奇妙な友情があった…
縺

ワムウ好きだなあ、敬意
だだ

だだ

ワムウ漢の中の漢だ。 へ!リサリサま???
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ジョジョvsワムゥ決着 リサリサvsカーズ シュトロハイム、スピードワゴン、スモーキー登場
碧

2部の敵で最も好きなワムウとの決闘終幕。 そして、人間対究極生物の因縁の闘いへ。ワムウとカーズの違いには眩暈がするが、カーズの強さと敵としての資質にはまた別の芯を感じる。
たく

たく

杉田智和の優しい声が良い
en

en

このコメントはネタバレを含みます

ワムウは風になった─── 勝てばよかろうなのだ精神でリサリサ先生の足ウィンウィンするカーズ様流石にド畜生で大好き
がみ

がみ

ワムウ....漢の中の漢...... カーズはこれからニャンコ先生なるんか....
しょ

しょ

アツい🔥🔥🔥 激アツ展開にも程がある
あい

あい

ワムウ好きだなーーーー!
NATSUKI

NATSUKI

22/04/02 ワムウ良い奴だ カーズ最低👎リサリサ心配
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「ワムウ…貴様は戦士としてはすごかった。しかし俺にはシーザーという強い味方が最後までついていたのさ」シーザーのバンダナ! 本気で戦ったワムウとジョジョに芽生えた友情。ワムウ死す。 髪の毛ファッサーで戦闘モードなカーズ。 リサリサ先生もコート取って戦闘モード🧣 「さすが50歳!」 ワムウとは違って手段を選ばない「勝てばよかろうなのだあ!」精神のカーズ シュトロハイムとスピードワゴン、スモーキーが加勢。 紫外線照射装置強い笑 っていうかジョジョ以外あっさりやられるじゃん リサリサの脚でエアギターすんな! そしてジョジョに告げられる事実!
skokaji

skokaji

ワムウ;;
ニドネ

ニドネ

カーズてめぇ....! ワムウの誇り高き最期と対照的すぎる!ゲロ以下の臭いがぷんぷんするぜーーーーッ!! そういえば2部始まった最初くらいのとき、エリナとジョナサンの間の男の子と船で救出した女の子が結婚してジョセフが生まれたって言ってたもんな リサリサ...
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

ワムウ…🥲無言の漢の歌…🥲 ワムウの美学… カーズのやつめ😌
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ワムウとジョセフ。 真に強い戦士同士の戦いに決着が。もはや言葉は不要とばかりの、溢れん敬意に胸を打ちます。動作だけで伝わるというワムウの言葉も深すぎる。 しかしカーズ。 貴様ってヤツは、なんてクソ野郎だ。 まあ立派に悪党を全うしてはいますがね。 リサリサと、そしてジョジョの秘められた新たな過去。 そんな非常事態なのに、EDのシュトロハイムのポーズで全部台無しに(流石シュトロハイムだ)👍w
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

カーズやはりクズ!(゜ロ゜)