ゾイド新世紀/ゼロを配信している動画配信サービス

『ゾイド新世紀/ゼロ』の

ゾイド新世紀/ゼロ
目次

ゾイド新世紀/ゼロが配信されているサービス一覧

『ゾイド新世紀/ゼロ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ゾイド新世紀/ゼロが配信されていないサービス一覧

ゼロの軌跡

『ゾイド新世紀/ゼロ』に投稿された感想・評価

わか

わかの感想・評価

ライガーゼロの換装は小学生時代ロマンでしか無かった。
特にパンツァーが格好良過ぎて、超欲しかった。

そして、ライガーゼロは兄が買ったので自分はバーサークフューラーを買ってもらったけど、作って2日でブレードが折れて号泣したのはいい思い出。
壊れたことよりせっかく買ってもらって2日で壊してしまったことの申し訳なさのが強かったな。。

前のシリーズと違って、シンプルゾイドバトルってのが小学生には分かりやすくて良かった。
あと、出てくる敵がみんな憎めないやつで観ていて面白かった。
今観ると結構横道それてて、終盤畳み掛けるように本筋になってて驚く。

あと、相川七瀬と布袋寅泰の主題歌No Futureも好きで未だによく聴く。
群青

群青の感想・評価

前作のゾイドとは設定を変えて、バトルロワイヤルを行う娯楽遊戯みたいな話になってた。そのため変に政治的ではなくシリアスではなかったのでカラッと明るい作風だったかと思う。

あと主人公演ずる櫻井孝宏の決め台詞、ストライクレーザークローという技がすごく印象に残っている笑

主人公機のライガーゼロもブレードライガーより好き。外装を変えて射撃、スピード、剣戟にタイプを変えるのもカッコよかった。

しかしラストバトルはノーマルでいく!
ノーマルの白が最終話で使われるのが熱かった。ノーマルこそが最強という考え方、好き笑

相手のバーサークフューリーもめちゃくちゃ好きだった。結局2機ともプラモ買った笑

櫻井孝宏の熱血キャラかっこいいなぁ
ゾイド同士の戦いにフォーカスされた作品。

おじさんになっても戦い続けられる関係性すき。

最終回見たのに、最終回見た気にならなかった作品トップスリー