四畳半タイムマシンブルースの4の情報・感想・評価

エピソード04
episode 4
拍手:10回
再び宇宙消滅の危機に瀕し、落胆する「私」と明石さん。何か解決策はないかと頭を悩ませているところへ樋口師匠と羽貫さんがさらなるカオスをもたらし、城ヶ崎先輩はかつてない事態に巻き込まれる。
コメント13件
あぐらん

あぐらん

このコメントはネタバレを含みます

まさか明石さんから誘った!?いやでも過去に私から誘っているわけだし、でもその過去の私は明石さんの教えがあって、te-yut-teみたい。
yuki

yuki

寝る前に1話ずつ大事に観ていたのが、3話の続きが気になってつづけて観てしまった!まどろっこしいのだがテンポが良くてどんどん辻褄が合っていく様が小気味良い。
わかな

わかな

回収祭り
ホりんご

ホりんご

点と点が繋がる瞬間が最高ᥫᩣ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

河童伝説=城ヶ崎 沼に落とされて不憫だ🥒 タイムマシン無事でよかった。 25年後もクーラーは稼働していて、未来からリモコンを取ってきてもらう。それができたんかいっていうね笑 「私」は未来明石さんに言われて過去明石さんを五山の送り火に誘う。結果が分かってる勝負は気楽でいいね。 押し入れに隠れる「私」 これでリモコン騒動は収拾したか?
m

m

建て付けですかねえ?が面白い

建て付けですかねぇ? 明石さん可愛い
アキオ

アキオ

このコメントはネタバレを含みます

なるほどな!いやいや、河童のやつこの顛末なのかよ笑笑 深夜と言うより早朝やけどめちゃくちゃ笑ってしまった。 流れと辻褄とは言え、女の子に言わせちゃうのは違うよな、、、男じゃねぇなぁ、、、ブーメランにならないように気をつけます。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

城ヶ崎笑った( ̄▽ ̄;)笑
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

沼にリモコン落としたり、田村君の活躍によりリモコンを手に入れるまでは「サマータイムマシン・ブルース」と全く同じだが、主人公が帰れないシークエンスが独自の展開になっているのが面白い。明石さんが明石さんを誘うように主人公に言うという展開。これは主人公に対して好意があるからなのかそれとも過去を変えてはならないからなのかどちらとも取れるというのが憎い演出。
ゑ

おもしろい、、、
よだ

よだ

繋がったなあ
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

いよいよクライマックス。 しかも『四畳半神話大系』観てたら「ここからいつものOP出す?」ってなるから、やっぱり『サマータイムマシンブルース』と両方観てると面白さ激増。 残念なのは、来週水曜映画行けそうなのに、Disney+でついに完結してしまう所です…でも迷う。