進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)の情報・感想・評価・動画配信

『進撃の巨人 The Final Season 完結編(後編)』に投稿された感想・評価

かこ

かこの感想・評価

アルミンのエレンに対する「一緒に地獄へ行こう」というアニオリのセリフが良かった。エレンに不自由の観念を植え付けたアルミンが、エレンの罪を自分の罪として受け入れようとする姿勢に感動した。
l

lの感想・評価

4.4
終わりはまあそうなるよなという感じ
いろいろ気持ち的な面で理解させないような意図があると思うけど腑には落ちんな
中盤からの異常な盛り上がりを締める結末となると難しいよなこれが正解だったんだろう
な

なの感想・評価

これを越えるアニメには、この先出会えないと思ってる。
原作を先に読了したが、エレンの運命を思って、しばらく鬱になった。
自分なりに敬意を払って、最終回に合わせてアニメを初回から見直し、NKHの100…

UK

UKの感想・評価

原作を先に読んでたけど、アニメにしてくれてありがとうございますでしかない。文句なしの5
candy

candyの感想・評価

怒涛の展開とクライマックス感、凄まじかった。

ストーリー展開だけでも素晴らしく単純に面白いのに、考えさられることも多い濃密な作品。最高でした。
すー

すーの感想・評価

4.7
1週間で1話から一気見!

ずっとぐろくて避けてたけど見始めたら面白すぎて一気に全部見てしまった、、
もちろん重かったのだけど、その分とても考えさせられることが多くて見て良かったと思う
keigo

keigoの感想・評価

漫画で理解できなかった部分もアニメにより消化。話が込みすぎててすごすぎる。
Toppo

Toppoの感想・評価

これを見てしまったらもう進撃の巨人が終わってしまうということが受け入れられなくて、ずっと見れずにここまで来てしまったけど、ついに見終わってしまった。
こんなに壮大でこんなに愛される作品を産んでくれた…

popye

popyeの感想・評価

やっと観終えることができ一安心。
ファイナルシーズンはあっという間に完結して一気観しました^_^
巨人は居なくなっても争いはなくならない
色んな人と関わって視野を広くもつ
遠くの何かを探すだけでなく…

N

Nの感想・評価

アニオリ最高だったし、余計な恋愛要素は極力なくてほんまにほんまにオタクとしての最終回感じたありがとね