SPY×FAMILY 第2クールの7の情報・感想・評価

エピソード07
MISSION:19 デズモンドへの復讐計画/母、風になる
拍手:178回
「デズモンドへの復讐計画」中間試験で優秀な成績を修めて〈星ステラ〉を獲得したダミアン。周囲からちやほやされる彼を、クラスメイトのジョージは恨めしそうに見ていた。その理由とは……。/「母、風になる」アーニャを学校に送り出した直後、ヨルは机の上に体操着を見つける。このままではアーニャが体育の授業で困ってしまう。ヨルは忘れ物を届けるために走り出した!
コメント66件
SNOW

SNOW

勘違い乙女のヨルさん、 新たな命名、クモ女!笑
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ヨルさん、がんばったのにね💦
ヤムヤム

ヤムヤム

めっちゃわかりやすい展開(笑)よくありますよね😂残念ジョージ! ヨルさんがアーニャの忘れ物を届けるエピソード。バスより電車よりその身体能力を活かして学校に向かった方が早い件! よくあるパターンだけど、なんか楽しかった🎶 スパイダーマンなみだよ😂
あかね

あかね

恥ずかしすぎて自主退学が頭をよぎるレベル 金持ちばっかなのに清掃員じゃなくて生徒が掃除するんだ ヨルさん運動神経がいいとかのレベルじゃない
にゃあまん

にゃあまん

デズモンド家の危機
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

ジョージ、、笑笑 アーニャの「ベッキーまじか」笑 半グレアーニャ
Byleth

Byleth

デズモンドに買収されたら退学ってのは、結局ジョージの思い込みだったのかw
R

R

2023/8/24 テレビにて鑑賞
Rie

Rie

両方とも、話のオチはかなりわかっちゃうけど、それでも見ちゃう😅 アーニャが終始冷めてるのに笑う😂 しかも餞別が道端の葉っぱ🍃笑 ヨルさんも最大限身体能力活かして忘れものをお届けに🫢
uto

uto

ここぞとばかりにたかるな坊主 笑笑 とてつもない青春 笑笑 こういう時のアーニャの一歩引いてる感好き笑 途中からオチ見えてきてニヤニヤ止まらんかった笑
あらじお

あらじお

みんなで歌ってる時、アーニャだけ目死んでて良き笑
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

「デスモンド流ダミアンスイープ!」 ってそこは風起こしてスカートめくりするとこやろ!・・・それは昭和だけか。 でもいいとこの坊ちゃんが小学生からタバコ吸うわけないやろ!昭和か! 「お前の人気がないのはお前自身のせいだ根暗やろう!」 ダミアン君の取り巻きのインペリアルイースターエッグみたいな方が、割と言いにくい正論をド直球で言ってくれて、そーだそーだってなりました👍 「だれもそんなこと言ってねーだろ。落ち着け。」 訳のわからんことを叫ぶ加害者に対して、ダミアン君が冷静に放った一言。低学年にしてこの落ち着きっぷりは見事です。普通のガキなら取り巻きと悪口言いまくるかリンチにしてますよ。 「ラーララララララー」 いきなり歌い出すベッキーも、歌って踊り出すダミアン君も、そろいもそろって道徳53万ですね👏アーニャだけ庶民派の反応なのが面白かったです。 でもジョージだけはマジもんのクソ。道端に落ちてた葉っぱがお似合いだぜ。 ヨルさんが壁登りすぎて、一人だけブレスオブザワイルド。
じんくん

じんくん

デズモンドグループに 潰される会社の子どもジョージ。 イーデン最後の登校日。 最高の思い出を作ってもらえるが、、 アーニャだけ浮いてる🤣 後半は忘れ物を届けるヨルの回です。
Ha

Ha

ヨルさん立体機動装置なしでそんな動きできるの?!
masa

masa

このコメントはネタバレを含みます

デズモンドのせいで父の会社が倒産寸前のジョージ、もうすぐ退学だからみんなに優しくしてもらう、倒産じゃなくて友好的買収だった
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.1.14
メモ魔

メモ魔

アーニャも道端に落ちてた葉っぱあげる笑笑笑笑
ジュうお

ジュうお

学校辞める辞める詐欺
サムカワ

サムカワ

ダミアンくん好きだなぁ。 今回は広角レンズで撮ったようなパースの効いた画でカメラがグワングワン動くのが良かった。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

これは痛い。 大体こういう奴のオチは決まってるよね。笑 後半はヨルが体操着を届けるだけというエピソード。平和だなぁ。
ポ

ダミアン割といい奴
佐京

佐京

ダミアン最初クソガキだったけど段々いい子に思えてきた。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

手下もクソ野郎w 全員の目が面白すぎてw ベッキーマジかw ヨルさんおっちょこちょいでかわいい、、、
ウメ

ウメ

『ベッキー、マジか…』とアーニャが代弁してくれて笑いましたw
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「デズモンドへの復讐計画」 東雲の雇い主はジョージだったのか。 みんなで歌い出したとこ笑った。ダミアンのノリノリダンスかわいい。冷めてるアーニャ面白い🍃 というかなんだかんだでみんな優しい笑 オチは案の定で安定のコテコテコメディー。 「母、風になる」 ヨルが忘れ物を届けに行くだけなのにアクション映画のよう笑 挿入歌もっと聞きたい。 ロイドはしょっちゅう学校の監視をしてるな。 今日も平和だった🕊
charo

charo

ジョージ君いいキャラだなあ… ちょっとうるうるしてたのにやっぱりこの展開。 髪の毛セットしてないロイドさんが 唐突に出てきてかっこよすぎてきゅんとした。 頑張るヨルさんとロイドさん好き。
める

める

冷めきったアーニャがツボw 久しぶりのアニオリ回はヨルさんの動きがイモリみたいで可笑しかった。
きよひ

きよひ

3点
瞳

ヨルさんの身体能力の高さ笑 アーニャはどんなときでも可愛い
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

全てを見透かす目を持つアーニャ😂 3組の子たち皆いい子😁 後半はヨルさんの回😌