SPY×FAMILY 第2クールの8の情報・感想・評価

エピソード08
MISSION:20 総合病院を調査せよ/難解な暗号を解読せよ
拍手:147回
「総合病院を調査せよ」授業で「興味のある職業」のレポートを書くことになったアーニャは、ロイドの職場・バーリント総合病院の見学へ。ロイドが席を外した隙にアーニャの大調査が始まった!/「難解な暗号を解読せよ」スパイアニメの影響で暗号解読に興味を持ったアーニャは、自分でも暗号文を作り、ロイドたちに機密文書を配りだした。果たして解読できる者はいるのか……!?
コメント62件
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

面白セリフや箇所が多すぎ!笑 売国クソ野郎殿、 やり甲斐はお国を綺麗にしている、 トマト祭、 アーニャがお化けに👻 モジャモジャの放置 沢山笑わせて頂きました!🤣
Gooooodvibes

Gooooodvibes

このコメントはネタバレを含みます

ちちの職場調査。アーニャの調査🤣洋服もかわいい。 ヨルさんのどちらの職場ですかー!!からの頭の中での妄想が、、、モザイクだらけ!🤣
あかね

あかね

患者はガチ患者なのか アーニャ寝てる姿かわいい
ヤムヤム

ヤムヤム

ロイドの病院で職場取材するアーニャ! 探偵服がまたかわいい! 隠し通路でのお化けのくだりは笑った👻 ヨルさんの服装のアーニャもかわいかったなーうい! 職場体験終わってアーニャがまとめたレポート最高(笑) 暗号の方はフランキーかわいそう(笑)何も悪いことしてないのに😂 恋はトップシークレット!
にゃあまん

にゃあまん

ヨルさんの脚力凄
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

病院回めちゃくちゃ面白い笑笑 コントじゃん。
MC

MC

人気なだけあってそんな好きじゃなくてもずっと見れる
walnutspaste

walnutspaste

フィオナ いやだね
Byleth

Byleth

ロイドの病院に、何かWISE工作員っぽい人いたよね?あれがポスターにいた新キャラっぽい
すもあ

すもあ

シャーロック・ホームズ アーニャかわいい🤎🔍
R

R

2023/8/26 テレビにて鑑賞
Rie

Rie

ロイドの病院の隠し通路で足挟まって、九死に一生の顔で足引き抜くアーニャ面白すぎ😂 ヨルさんのアーニャに職場体験させたら…の妄想もカオスすぎるし😂 アーニャ心読めちゃうから、ドン引き😂 暗号回は、フランキーがただただ不憫🤣 イイやつなのに、いつも可哀想🥹
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

ロイド、あんた働いてたんか・・優秀すぎる。ってか過労死するで! ちちはスパイと知りながら、その仕事内容を学校で発表するアーニャさん。ホントアホなんやなあ😅スーパー弁明術を装備したロイドじゃなかったら詰んでますよ。
じんくん

じんくん

仕事調査のためロイドの病院に 行く事になります。 レポートにまとめ発表をする アーニャだが🤣 後半は暗号回です。 アニメ影響を受け暗号に ハマり出すアーニャ。 いろんな人に暗号を渡すアーニャは 微笑ましい🤣 フランキーのネタキャラ定着感😂 トップシークレット
刺身牧場

刺身牧場

病院のエピソードの看護師さんにチヤホヤされるところ、アニメだとあまり面白くないなぁ…。漫画の演出だからこその面白さをうまく落とし込めてないところが残念だな。
ナマケモノ

ナマケモノ

2023.1.17 -21話
がみ

がみ

ちちどうやって病院の人らと仲良くなったんや
masa

masa

このコメントはネタバレを含みます

仕事に関するレポートの授業、ロイドの職場見学・インタビュー、病院の隠し通路侵入
ジュうお

ジュうお

スーパー弁明術聞きたかったな
サムカワ

サムカワ

ロイドさんちゃんと医者やってたのか! すれ違いコントになってて最高だったなぁ。 探偵ファッションのアーニャ可愛い。
はたにょ

はたにょ

正直、ロイドが働いてると思ってなかったけど、それはそれとして、アーニャの職場見学面白すぎて笑いすぎた。
ソリ

ソリ

探偵アーニャ可愛いぃぃぃぃ🥹🕵🏻‍♀️❤️❤️ 病院調査面白かった🏥
ヴレア

ヴレア

前半はアーニャと父の微妙に噛み合わない会話がひたすら面白くて。アーニャの無邪気さと父の冷静なツッコミ。これだけでずっと見てられる。 これこそがスパイファミリーの魅力なんだと思う。 後半はアーニャが暗号ごっこに夢中になってて微笑ましい話だった。
AmySmile

AmySmile

2022.11.28
artyou

artyou

ちちちゃんと仕事してたw
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

精神科医って言ってるだけでほんとに病院務めしてると思わなかったw アーニャ、脱出用の隠し通路で会議除くの面白いw
佐京

佐京

ロイドとアーニャのコンビ好きだけどたまにはヨルの仕事も具体的なミッションの描写があってもいいのにな。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

カクカクシカジカーw
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

授業で仕事についてのレポートを書けという宿題が出される。 ははの脳内仕事風景が過激! アーニャ、ちちの(表向きの)職場である病院を見学。探偵ルック可愛い🕵️‍♀️ ロマン溢れる隠し通路。 今回の顔芸ポイント、ふぎぃ!ふぎぃ! アーニャは確かにカオスではある笑 次回本格登場するらしいWISE工作員の女性がちょっとだけ登場。 アーニャ、ボンドマンの影響で暗号を作る。 ダミアンが来る胸キュン展開あるか?と思ったけど、コメディーオチか笑 フランキー可哀想に💐
riko

riko

色々過激なお仕事なのに、ロイドさんとヨルさんとアーニャで話されるとほのぼのするーー。