機動戦士ガンダムSEEDの5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:24回
コメント12件
これが最初の5機体か! アルテミスに到着したはいいけど不穏な空気感…
グスコーミドリ

グスコーミドリ

単純に機体はバスターが好み 関智さんいいー
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED5話 フレイ・アルスターの鬱陶しさが目立ってきたな。 サイもなんか微妙な顔しとる笑 まあ戦場、特に宇宙なんて逃げ場のない場所で周囲から砲弾が飛んでくる訳だから。 こうやってヒステリックに喚きまくるのも少しは理解できるし、ストーリーの進行上、戦争の恐ろしさを表現するためにはいてもらわないといけないキャラクターではあるが。、、 にしても鬱陶しすぎる笑笑 まああと同期の仲間が戦艦の手伝いするってなってるのにフレイだけしっかり戦闘参加してないあたりもちゃんと【鬱陶しい】キャラを守り抜いてるよな偉いよフレイ。こんだけ嫌われる要素持ってるキャラも珍しいで。 ↓以下見てる時のメモ ギエル バスター ミエル X ナンバー ウェザリウス(べザリウス) バリアント モビルアーマー ニコル 目なってきたなこのピンク髪の鬱陶しさみたいなのが まあ戦場にいたらこうなるのも無理はなく、ストーリーの進行上いてもらわないといけないキャラクターではあるが。 アルテミスの傘(レーザーを通さない絶対防御壁)
ポッポ

ポッポ

メガネの友達のガールフレンド鬱陶しいわ。騒ぐなバカ笑 キラはどっちサイドにも友達がいて。でもこれってとても大事なことな気がする。戦争ってなんだか相手の顔が見えないものな気がするけど、しっかり相手の顔、それが特に親しいやつだったら?って。
Sankawa7

Sankawa7

ガンダム同士の戦闘。 キラとアスランの因縁。 このシリーズはガンダムの兵器感が低めでキャラクターのひとつになってる感じが強い。 ヒューマンキャラがたちすぎてるので、シリーズに隠れた戦争映画のベースラインを薄めてあるよね。
えぐ

えぐ

なんかトロッコ問題みたいな究極の2択強いられてるキラ、強く生きてほしい
もりとぅも

もりとぅも

戦闘中の換装なんて見せられたらプラモ売れるよねぇ
水

ピンクの女、キャーキャー喚くなや
えりみ

えりみ

フェイズシフトダウン: キラ🆚アスラン「何故僕たちが闘わなくちゃならない!?」 アルテミスの傘へ
えりこ

えりこ

⭐︎ フェイズシストダウン バジルール少尉のオペレーションが有能すぎて…惚
酒井達也

酒井達也

なんだかよくわからないまま戦闘が続いていく
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

主人公って打ち落とされずに一回捕まるよね