機動戦士ガンダムSEEDの9の情報・感想・評価

コメント15件
バジルール少尉いいね
らららら

らららら

腹立つけど可哀想ってなった
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED9話 ↓以下見てる時のメモ ザフトはユリウス7側の陣営ってことだな多分。 でザフトはユリウス7がやられたのは地球側のせいだと思ってるんだろ。 それで戦争が起こってるわけだ。 予想だけど。 だとすると、、、地球軍は何が嬉しくてユリウス7を落としたんだ? イージスがおるぞーー!!!!! 壁が勝手に開くとかなんとか言ってるけど。あー、もしかしてハロを作ったのはラクス嬢か。 コーディネーターだからな。 ナスカ級2 ジン3機 それにイージスもいるわ。 あーなるほどわかってきた。ナスカってのは戦艦の規模のことだな。ジンってのはモビルスーツのことだ。んでイージスはアスランが乗ってる奴。 バリアントはこの黄色いやつだな。 フラガ大尉ってコーディネーターじゃないよな? よく戦ってるよな。 ここまで自分勝手な子はもう逆に恐ろしいよ、、 愛情だけ貰って 人質を取ろうと躍起になるフレイの気持ちも分かる。親父に依存しすぎる、娘に依存しすぎる関係が急に戦争に巻き込まれるとまあこんなもんかね。
MANA

MANA

フレイの清々しい程の自己中っぷり ここまで突き抜けてるの笑っちゃった
ポッポ

ポッポ

土井先生二役だよね?やる方とやられる方っていう笑 フレイは延々と鬱陶しいな。ボーイフレンドもうちょっとなんとかしとけ。
みみこ

みみこ

フレイ無理すぎる
Sankawa7

Sankawa7

フレイ・アルスター誰が何とかしてくれ 2役のナタルさんのなりふり構わぬ行動がかっこよかった。 ガンダムシリーズお約束の女子キャラ入浴シーン、セイラもフラウもミライさんもおっぱい見せてた昭和アニメのおおらかさよ。 この頃は下着と肩上、足元だけのポリコレ❓作画に。
えぐ

えぐ

フレイうるさすぎるけど、戦争によって身近な人の家族が殺される惨たらしさをキラもラクスも実感した重要回だったのでは
もりとぅも

もりとぅも

フレイパパが関さんなの笑ったな〜
水

フレイって本当にクソムカつくが、年相応いやそれ以下の精神年齢&権力者の生まれでわがまま美人ちゃんが戦争に巻き込まれて初めて自分の思い通りにならなくなって、大事な人を失う瞬間を知るのってこのアニメで重要な描写な気がした。今後フレイがめちゃくちゃ強くなってくれたら嬉しい。 最後バジルール少尉の急な判断カッコよかったし、それに対して相手がずるいぞ‼️&やれやれ…になるのもなんかかっこよかった
えりみ

えりみ

消えていく光: イージスガンダム🆚ストライクガンダム再び フレイの親父さん出てきてすぐ死ぬ
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

⭐︎ 消えていく光 は? アークエンジェルのブリッジ(とゆうか艦長)無能すぎるだろ。 初めからラクス嬢を盾にしとけよ。 素人でも分かるぞ…。 フレイ嫌いやけど艦長の無能で父を失ったことはただただ気の毒。
ほのか

ほのか

こいつら今戦争を行っているってことを理解してないな?!って言動が時折ある
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

フレイの描き方酷いな( ̄▽ ̄;)
り

このコメントはネタバレを含みます

消えていく光 不安定なフレイ