機動戦士ガンダムSEEDの12の情報・感想・評価

コメント12件
てりり

てりり

このコメントはネタバレを含みます

フレイのことは好きになれないし、彼女の言動で感化された子供たちが軍に志願してしまうのは悪夢のようなことだなと思うのだった。 ハルバートンの声は龍田直樹さんがコミカルにならないように演じてて良かったな。良さげな人だった。
ハルバートン提督の貫禄半端ない キラ…こんなん行くしか無くなるよな
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED12話 フレイが軍に志願か。まあもう失うものないしな。こういう失うもの全部失った人が、自分見たな人を少しでも少なくする為にって考えて志願していくんだろうな。もうそれを生きがいにするしか無いんだろう。 フレイ。今の演説は良かった。 【中立国にいて気付かなかったけど。世界は依然として戦争をしている。 本当の平和を手に入れるために戦いが避けられないなら。私は父の意思を注いで戦いに身を委ねます。】 みんなさ、戦争の辛さ、醜さを最前線で身をもって知ったのに、知ったからこそ自分の意思で船に乗ることにするんだな。強いよみんな。 若い世代が自分の意思で死戦に身を置こうとするのが悲しい。 キラからしたら自分の守ろうとした者が自分から戦闘に参加するんだから困惑するよな。 そうかキラからしたら、今女の子から貰ったその花を捨てるか(戦争を降りて女の子を危険に晒すか)、除隊届を捨てて自分の持てる力を守る力に使うか。 の2択だったんだな。キラは守るものを【身近な仲間】から【世界中の子供達】へ大きく転換したんだ。 この決断ができる若者はそういない。 ↓以下見てる時メモ フレイさん、なんで船降りられるって話してるのに無感情なのは怖いですよ。やめた方がいいですよその顔、、笑 力があろうと、私たちには志願を強制することはできない。 三石琴乃さんに【口には出さないけど、みんなあなたに感謝してるのよ】って言われたら俺泣いちゃうんだけど。のび太ママぁぁ!!泣 うお、閣下の態度ばか嫌やなぁ。我らがパジルール少尉になんたる態度!許せん! ホフマン大佐って誰?笑 ラミアス大尉はほんまお母さんみたいな人やな。 フレイが軍に志願か。まあもう失うものないしな。こういう失うもの全部失った人が、自分見たな人を少しでも少なくする為にって考えて志願していくんだろうな。もうそれを生きがいにするしか無いんだろう。 ナチュラルの両親がキラをコーディネーターにした理由か。気になるな。 意思のないものに、何もできることはあらんよ。 演技か? だとしても、フレイ。今の演説は良かった。 中立国にいて気付かなかったけど。世界は依然として戦争をしている。 本当の サイは自分の身を戦争に置くのか。トールも。 ミリイもかよ。おいみんなさ、戦争の辛さ、醜さを最前線で身をもって知ったのに、知ったからこそ自分の意思で船に乗ることにするんだな。強いよみんな。 若い世代が自分の意思で死戦に身を置こうとするのが悲しい。 フレイは自分の命を持ってしてキラを戦争に引き込もうとしたんだな。 キラからしたら自分の守ろうとした者が自分から戦闘に参加するんだから困惑するよな。 そうかキラからしたら、今女の子から貰ったその花を捨てるか(戦争を降りて女の子を危険に晒すか)、除隊届を捨てて自分の持てる力を守る力に使うか。 の2択だったんだな。キラは守るものを【身近な仲間】から【世界中の子供達】へ大きく転換したんだ。 この決断ができる若者はそういない。
MANA

MANA

フレイは性格がアレすぎて 何言っても胡散臭く感じるの本当おもしろい
ポッポ

ポッポ

フレイどういうことになるんだろうね。 あーもうキラは後に引けないぞー
Sankawa7

Sankawa7

フレイ大丈夫か⁉️まさかの決断。 キラと仲間たちの選択。 ハルバートン閣下いまいち威厳ないぞ💦 アークエンジェル向かうはジャブローじゃなくてアラスカなのね。
えぐ

えぐ

みんな除隊許可証破るところ激アツだった 頼むからフレイが余計なことしないかだけ心配だよわしゃ
もりとぅも

もりとぅも

大人になってハルバートン提督のデカさを実感するし、バジルール少尉の考えも分かってしまう
N

N

意思のない者に何もやり抜くことはできんよ
えりみ

えりみ

フレイの選択: アークエンジェル、艦隊に合流 地球(アラスカ)に降下予定 フレイが地球軍に志願😨 学生連中も除隊許可証を破棄✿
えりこ

えりこ

⭐︎フレイの選択 フレイとキラと仲間たちの選択
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

フレイ絶対またこじらせる( ̄▽ ̄;)