機動戦士ガンダムSEEDの13の情報・感想・評価

コメント14件
てりり

てりり

このコメントはネタバレを含みます

フレイが悪女なのかなー、腑に落ちない振る舞いばかりの人だ。本編後半はもうシリアスな戦争で死が撒き散らかされているよ。辛い。
色々と衝撃的な回だった フレイどうした 大気圏突入のドキドキ感 提督🫡 イザーク半端ねぇなお前
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED13話 ↓以下見てる時メモ フレイの気がしれないんだけど。 死ぬほど恨んだやつのことなんでハグなの。 あーあ。これでキラがモビルスーツに乗ること決心しちゃったよ。決心がもっと固まっちまったわ。 フレイはこうやって【自分の親を殺した的に復讐を決め込もう】と画策したんだな。 【相変わらず無茶な事を言うな、マリューラミアス】 【部下は、上官に習う者ですから。】 え、ここのシーンめっちゃ好きなんだけど笑 こうやって意思が受け継がれていくのか。キラの2個上の世代にもストーリーがあって良い。 キラがこの花飾りを大事にするのは、戦う理由を【守る】ことに置いたからだ。 単体降下だぁ?笑 そんな無駄な性能載せて戦争に出陣してるのか笑 オーバースペックだろどう考えても笑 作った人どんな戦闘想定してんねん笑 三石琴乃さんの【バシルール少尉!】がめちゃくちゃ心に刺さった。ラミアスはキラだけは戦闘に参加させたくなかったんだな。大人が子供を盾に戦うようなもんだからな。ほんとに三石琴乃さんはそういう役回りが上手い。ミサトさんが見えた今。 ハルバートン提督、守るべき地球に堕とされるか。重力って無慈悲だよなぁ。
MANA

MANA

フレイが本当クソで最高!
ポッポ

ポッポ

え、フレイなんなん笑 そして最後イザークやっちまったな。あーあ
えぐ

えぐ

フレイのチッス💋がディープめなのにツボった。 だがしかし最後衝撃すぎて脳が揺れた
Sankawa7

Sankawa7

本艦とガンダムの大気圏突入もシリーズ定番 除隊のはずのキラはガンダムに。 驚く仮面枠の人。 しかしめちゃくちゃ公式に忠実で見易い‼️
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

提督とマリューさん、副官っぽい人とバジルールで似通った思想を持ってそうで良い。 フレイはやっちまった事への後悔がありそうだけど、もう戻れませんよ… いや、ストライク来たら来たで傷気になるだろイザーク
水

このコメントはネタバレを含みます

ガンダムの主人公って絶対女に不意打ちchuされるのなんなんだ
えりみ

えりみ

宇宙に降る星: ファースト同様、大気圏突入する回は胸熱😏 第8艦隊を盾に降下するアークエンジェル 脱出ポッドを撃ち抜くイザーク😱
えりこ

えりこ

⭐︎宇宙(そら)に降る星 大気圏突入回はどの作品も暑い!! でもな!! それはダメよイザーク!!!!!
ほのか

ほのか

でないと傷が疼くだろうがぁ!!!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

早くもロマンス!(゜ロ゜)
り

このコメントはネタバレを含みます

大気圏突入 脱出シャトルが…