機動戦士ガンダムSEEDの14の情報・感想・評価

エピソード14
第14話
拍手:15回
コメント11件
OPが変わった! コーディネーターの歴史 キラが大変なことに フレイとの熱いキス 新キャラ登場!
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED14話 ジョージグレン。誰だ? ジョージグレンが初めてのコーディネーターか。 我々人にはまだまだ可能性がある。か。 14年後、ジョージグレンが帰ってきた。 この時に持ち帰ってきたのか、この未確認生物の化石は。 ジョージグレンはなるほど、地球人に殺されたんな。 こうやってコーディネーターと地球人には大きな溝が生まれたわけだ。 そして始まる。地球編!!!! 地球にもザフト領あるんだな。 どうやらユーラシア大陸はザフト領みたいだな。 あーフレイとサイのお付き合いはフレイのパパが決めた事なのか。 【キラは、戦って戦って、戦って死ぬの。でないと許さない。】か。やっぱフレイさん。あんた本物だよ笑 歪んだ愛情やなあ。まあ愛情なんてかけらもないのだけど。 あれ?!あれれ?!このショートカットの女の子!最初に出てきた子やん!!
ポッポ

ポッポ

キラしんどいよな。 あとフレイ怖すぎる女だわ笑 1話で出てきた金髪の女の子久しぶりに出てきたけど、これまでの歴史が語られている時に母親らしき人に抱かれた2人の赤子いたけどあれ目と髪色的にキラと金髪の女の子?
えぐ

えぐ

OP曲変わった…! 14話にしてようやっとコーディネーターうんぬん概要がわかって視界が開けた感覚(遅い)
はたにょ

はたにょ

このコメントはネタバレを含みます

2期スタートかな。 フレイの女パワーで優しくして戦わせてロロ雑巾にする作戦、最高すぎる。
Sankawa7

Sankawa7

それぞれの孤独 クルーゼ隊長のモノローグ コーディネーター誕生秘話からの歴史おさらい、新オープニング。 アークエンジェル、アフリカに不時着❓ General Unilateral, NeuroLink, Dispersive, Automatic Maneuver ガンダムの正式名称判明
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

いろんな人がいろんな事を解説してくれる回 うわ〜〜〜〜〜マリューさんのこの癖マネして前髪イジるようになったの思い出した〜〜〜〜〜 バルトフェルドさん!!カガリ!!
えりみ

えりみ

それぞれの孤独: 世界観(コーディネーター誕生秘話?)のおさらいから 新オープニング(エンディングはそのまま) キラを救出するため降下地点がアフリカ大陸に(ザフト勢力圏) すっかり闇落ち悪女化したフレイ👿
えりこ

えりこ

⭐︎それぞれの孤独 Aパート (恐らく)最初のコーディネイターの話をしてくれるクルーゼ隊長 OPに変わった。悲しい。 Bパート キラくんを籠絡させんとするフレイの顔こっっわ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

フレイ急に良い女感するけど、顔が微妙に怖いのは気のせい?( ̄▽ ̄;)
り

このコメントはネタバレを含みます

フレイ、怖い… 戦い続けさせて殺そうとしてる..