機動戦士ガンダムSEEDの17の情報・感想・評価

エピソード17
第17話
拍手:15回
コメント11件
キラまたもや謎の覚醒 キラ、レジスタンス達に正論ぶちかます
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED17話 【気持ちだけで、一体何が守れるって言うんだ】 キラの一言は刺さるなぁ。多分キラからしたら、以前までの、戦争を知ったばかりの自分を見ているようで虫唾が走ったんだろうな。 自分は気持ちだけじゃ守れない分、必死に力をつけようと努力しているのに。スペックで自分より弱いこいつらが、何で自分から死戦に赴こうと思ったのか。 守る方からしたら溜まったもんじゃないよな。 勝手に死ににいくなよって。何もできないなら大人しく籠っておけよって、そうキラは思うだろうな。
ポッポ

ポッポ

バクはゾイドみたいだね。CGの感じも含めて。 虎サイドは何が目的なんだろ。
えぐ

えぐ

気持ちだけで一体何が守れるって言うんだ‼️ ↑説得力ありすぎ これで守れるなら戦争ないからな
Sankawa7

Sankawa7

ペイバック 気持ちだけで一体何が守れるっていうんだ。 砂漠の虎、ドイツのロンメル将軍モチーフやろけど、えげつないが、人道派⁉️ でも敵に与するものに容赦はしない。 戦争なんだな。 バクの造形ワロタ、🦝
水

気持ちだけで一体何が守れるって言うんだ‼️‼️ 改めてだけど「あんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色」って歌詞、すごくいい( i _ i )一緒の世界に住んでいたのに、離れ離れになってしまった。あんなに気が合ったのに、いつのまにか物事の感じ方がまるで違くなってしまった。
えりみ

えりみ

カガリ再び: レジスタンス「明けの砂漠」のキャンプへ 1話目以来の登場😲カガリ・ユラ フレイを寝取った挙句、メガネ君にキツい言葉を浴びせるキラ😨
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

⭐︎ ペイバック 村を襲われた報復にZAFTを攻めるレジスタンス。 まぁ、結果は…自業自得ですわな。 気持ちだけで一体何が守れるっていうんだ! キラが正解。 ZAFTのバクゥってもしかしてバクをモデルにしている…⁉︎
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

キラ目を覚ませ~( ̄▽ ̄;)
りおまい

りおまい

神戸サンテレビ 土曜ガンダム枠にて鑑賞◎
り

このコメントはネタバレを含みます

気持ちだけで〜 一体何が守れるというんだ〜