機動戦士ガンダムSEEDの38の情報・感想・評価

拍手:22回
コメント12件
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED38話 鍵? いやクルーゼさん。その子は鍵とかそんなんじゃなくてただの駄々っ子娘ですよ? さすが核積んでるだけあるな。 パワー残量とかの概念がないもんなキラとアスランには笑 ムルダーアズラエル。ブルーコスモスの長だったのかこの金髪少年。 あ、カグヤって月のこと? オーブもここで堕ちるのか。 国、軍の命令に従って敵を撃つ。 それで戦争が1日でも早く終わるのならと。 俺たちは何とどう戦わなくちゃいけなかったんだ? まだ答えは出なくても、悩むこと自体に価値がある。そう感じる世代が育ってきてる。 カガリとキラが兄弟?!?!?!
ポッポ

ポッポ

種はとんだ。 敵キャラがモブ感。もう少し強キャラ感あったら良かったんだけど
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

政治家のおじいちゃんが最後に現場を回しているんだよね。政治家しかしたことがないんじゃなくて現場上がりなんだよね。みんな逃したんだよね。 小説版デスティニーで「優秀な政治から皆オーブと共にいなくなった」ってあったんだよね。
Sankawa7

Sankawa7

暁の宇宙(そら)へ FREEDOMとJUSTICE キラとアスランの共闘痺れる。 カガリの出生の秘密‼️ 種は飛んだ、これでよい。 オーブの長老達の選んだ道泣けた😭
Miri

Miri

アスハ代表の覚悟
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

オーブのじじい達が自分のケツを自分で拭うのかっこいいなぁ
水

メカ的な顔付きのガンダムなのに乗ってる人たちの思い込みで見てしまうからガンダムに表情があるように見えてくる。手を繋いだとき、嬉しかった。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

決意の砲火: オーブに宣戦布告する大西洋連邦 それどころじゃなくなってディアッカ放免(バスターガンダムで味方に😨 フラガさんMS乗りに(ストライク担当) フリーダムガンダム激強😲 アスランがキラと共闘😆
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

⭐︎暁の宇宙(そら)へ あんなにギャンギャン騒ぐだけの子供が指揮官だなんてやっぱりオーブ軍の設定頭おかしい。 カガリまじでウザい。 連邦軍の強化3人組vsコーディネイター3人組は熱い。 強化3人組のイカれっぷりはカガリで溜まったストレスを発散させてくれる。 ところでフレイはクルーゼに犯されている…?
ただのヲタク

ただのヲタク

恋人繋ぎの意味とは...それ即ちそういうことでしょ!!!
ほのか

ほのか

恋人繋ぎ🫶
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ついにキラとアスランが!(゜ロ゜)