機動戦士ガンダムSEEDの39の情報・感想・評価

拍手:20回
コメント8件
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED39話 自分の大義が無いと戦争なんかできない。 それは逆に刃にもなるんだぞ。 ムウの言葉も重いな〜。 願う世界に平和があるのか 願う世界に戦争の勝ちを求めるのか どこに行きたかったのか。 何をしたかったのか。 戦いの理由をみんな欲しがってる。 一人一人が戦う理由を問う時代に突入した。 1番の前線で戦ってたのはラクスクラインだったわけだな。 武器を持つこと以外にも、政治的側面から戦争の火を沈める手もある。 フレイはなんでクルーゼのこと親父と重ねるんだ?声が似てるとかそんなくだらん理由じゃないよな。 ナタルバジルール久しぶりーー!!!!! アークエンジェル級のドミニオン艦長おめねとーー!!!! え戦うことにならないよな? バジルール、長い間ラミアスの元で何学んだんだ。何のために戦うのか、バジルールの中にも芽生えたはずだ。
ポッポ

ポッポ

キラとカガリが兄妹だということはわかったがまだ全貌は明らかにならんか
Sankawa7

Sankawa7

ゆれる世界 ラクス・クラインは平和活動政治家⁉️ジャンヌ・ダルクみたいな立ち位置に。 キラ、アスラン、カガリの3人の物語がよい。 フレイは今度はこっちの女にされんのか。 何たる酷い扱い😢 ドミニオン艦長キター‼️
駁

イイ!∑d(・ω・`)シン
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

シン以外のDestiny組も登場 アズラエルは「なんで僕をコーディネイターにしなかったのさ!」とかお母さんに言ってブチ切れられたのかな。 ワンダースワン懐かしすぎワロタ
水

フレイは男じゃなくてお父さんを求めてるんだね、納得できたよ
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

アスラン: フリーダムに加勢するジャスティス 「この介入は俺個人の意思だ」😆 「話がしたい、お前と」 大西洋連邦の新型3人衆は時間制限があるようで(ジャンキー?!) オーブ侵攻は一時撤退したが…
えりこ

えりこ

⭐︎ゆれる世界 ヒロイン補正でどんどん大きくなっていくカガリの目がキモい。 キラにもアスランにもとにかくかまって欲しいオーラがウザすぎる。 プラントではラクスとアスラン父の思想/演説合戦。 がんばれラクスちゃん。