機動戦士ガンダムSEEDの44の情報・感想・評価

拍手:16回
コメント7件
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEED44話 イザークどうでるか、、 ここで迷える心を持ってるイザークだからこそ。戦う意味についてもっと考えてほしい。 そうか。クルーゼは賭けたんだな。 人が戦う道を選ぶのか、助ける心に先を見出すのか。 ほんと、ガンダムSEEDは女の子を救難ポッドに入れたがりだな笑 フレイ、ここに来てもなおそのウザキャラを突き通すか笑 やはり、ニュートロンジャマーキャンセラーか、、、。 手に入れてしまったわけだな。 【強すぎる光は影をも下ろさない。しかし何も残らない。】 それに人類が気付くのはまだ先か。 そうか最後の扉ってのは、核の扉のことだな。 【泣いていいのですよ。 だから人は泣けるのですから】 当たり前のことなのに深さを感じる。 言葉って言葉がすべてなんじゃなくて、その背景とか時代とか、バックにある環境が全部変えるんだな〜って思った。 【世界はあなたのもので、あなたは世界のものなのだと。】 生まれ出て、この世界にあるからには。 あなたを見つけて、私は幸せになりました。 ラクスの母親もまた良いこと言うよな〜。お前中心で世界が回ってると思うなよなんて強い言葉があるけど。じゃあ誰中心で回してるんだよって話で。自分の中にある世界くらい自分中心で回しても良いのになって思うのだ。 キラが泣いてる理由がイマイチ分からなかったんどけど。最後のシーンでわかった。 戦争に身を投じてきた自分自身が、戦争の引き金だったことを知ってしまったからだな。
ココ

ココ

フレイの因縁の絡め方が秀逸。思い出シーンにかぶせるFIND THE WAY。グッときますね。
ポッポ

ポッポ

フレイがここまで尾を引くキャラになるとは。モブと思ってたよ
Sankawa7

Sankawa7

たましいの場所 いや、キラのフレイの思い出補正しすぎやろ。 尾を引くセックス😅 ラクスにはよ行け‼️ 中島美嘉のエンディング曲よき‼️
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

中島美嘉のEDがめちゃくちゃ良い。
えりこ

えりこ

⭐︎たましいの場所 キラなんで泣いてるん? 中島美嘉ちゃんのFind a wayはSEEDの曲やったんや〜。
えりみ

えりみ

螺旋の邂逅: キラの危機をアスランが覚醒して回避👏 バジルール艦長、一時撤退 クルーゼ🆚フラガ イザーク🆚ディアッカ 此処はコーディネーター製造プラント!?