トゥカ&バーティーを配信している動画配信サービス

『トゥカ&バーティー』の

トゥカ&バーティー
目次

トゥカ&バーティーが配信されているサービス一覧

『トゥカ&バーティー』が配信されているサービスは見つかりませんでした

トゥカ&バーティーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

トゥカ&バーティーの作品紹介

トゥカ&バーティーのあらすじ

「トゥカ&バーティー」は同じアパートに住む2人は三十路の鳥類女子。自信過剰でのんびり屋なオオハシのトゥカ (ティファニー・ハディッシュ) と心配性で夢見るウタツグミのバーティー (アリ・ウォン) の友情を、アニメで描くコメディシリーズです。 リサ・ハナウォルト (「ボージャック・ホースマン」) が生み出した本シリーズの第1シーズンは、10エピソードで構成されています。ハナウォルトはラファエル・ボブ=ワクスバーグ (「ボージャック・ホースマン」)、ノエル・ブライト (「ボージャック・ホースマン」「フレンズ」)、スティーヴン・A・コーエン (「ボージャック・ホースマン」「Jack & Bobby (原題)」)、ティファニー・ハディッシュ、アリ・ウォンと共に製作総指揮を務めます。

トゥカ&バーティーの制作総指揮

トゥカ&バーティーの監督

トゥカ&バーティーの脚本

トゥカ&バーティーの出演者

トゥカ&バーティーの出演者(日本語吹き替え)

『トゥカ&バーティー』のエピソード情報

砂糖を取り戻せ

バーティーが彼氏と暮らすことになり、親友のトゥカは部屋を出て同じアパートの真上の部屋に引っ越し。2人の友情は、大きく変わってしまうのか?

昇進大作戦

バーティーは、昇進を目指して会社で奮闘するものの、同僚からのセクハラにあってしまう。困っている親友を助けるため、トゥカは早速行動を開始する。

空回りする女達

トゥカは、お気に入りの店員とドキドキのデートへ。恋人スペックルとマンネリ気味のバーティーは、一緒にポルノ動画を見て関係を刺激的にしようとする。

毛じらみを退治せよ

大事なプレゼンを控えたバーティーは、プレッシャーから会社をズル休み。毛じらみがついたトゥカは、バーティーを誘って一緒に薬を買いに行く。

厳しい現実

ついに始まる、バーティーのパン屋の見習い。今日は、バーティーが自分を高める"私のための土曜"! トゥカとスペックルは、トゥカのおばを訪れる。

オープンハウス

バーティーとスペックルは家を購入しようとするが、大きな責任と住宅ローンにひるんだバーティーはすっかり逃げ腰に。トゥカは、ペットを飼い始める。

イースト・ウィーク

トゥカは体に異変を感じるものの、医者嫌いなせいで病院に行きたがらない。バーティーは、焼き菓子の祭典で新作の菓子を披露するチャンスを得る。

新入り

店に新人が入り、先輩になったバーティーは彼女との仲を深めていく。その頃、親友との間に溝ができてしまったトゥカは、大きな喪失感に苦しんでいた。

ジェリー・レイク

気の向くままに車を走らせるトゥカとバーティーは、バーティーが子供の頃に夏を過ごした湖へ。その光景が、彼女に忘れられない辛い過去を呼び起こす。

スウィート・ビーク

トゥカに背中を押されたバーティーは自分の店を開こうとするが、妨害を受けてしまう。嫌がらせと戦い、祝祭の夜に商品を届けることができるのか?

『トゥカ&バーティー』に投稿された感想・評価

ナツキ

ナツキの感想・評価

500億万点😭😭😭😭😭💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖😭😭😭😭😭😭😭💖🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

トゥカとバーティに一生ついてく😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

シーズン2を合法的に日本で見れる方法早くご教示ください😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

推しのスティーヴンユァンがナイーブでスウィートで滅茶苦茶繊細な恋人スペックル役な事実だけで100年平和に暮らせる、、、、😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

トゥカ&バーティネイル絶対やります😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
nux

nuxの感想・評価

独特のバイブスがやばい大人向けアニメ。登場人物みんな顔だけ鳥で言動は完全に人間。異様なんだけど表情豊かで不思議と段々可愛く思えてくる。

超カラフルでクリエイティブな映像&音楽もノリノリで現実離れした雰囲気なんだけど、TucaとBertieは30代女性の設定なので、仕事や恋愛などの日常描写や発言は結構現実的で時々フェミニズム的に芯を食ったこと言うし皮肉多めなのが良い。私はどっちかと言えばBertieっぽいworry-wartなのでめっちゃwildなTucaに憧れる。というかこの2人の関係が素敵で羨ましいな。

あとBertieの彼氏のSpeckleくんが可愛くて最高だった。もし人間だったら確実に大大大好きなタイプの男。声優をSteven Yeunがやってるのもめっちゃ合ってて良い。S2が日本ではやらないの悲しい。
紘

紘の感想・評価

これ本当にめちゃくちゃ良かった
コミカルさを忘れず、伝えたいことをちゃんと伝えてくれる
良作なシスターフッドとフェミニズムのアニメ
日本では絶対に作んないアニメなんだろうなって感じ