惑星のさみだれの3の情報・感想・評価

エピソード03
騎士と契約
拍手:8回
実家に帰省し、祖父と対峙する夕日。 病床の祖父は、自分の考えが過去とは変わった事を伝え、夕日にしてきた行いを詫びる。 その姿に激しく動揺し、激昂する夕日。そんな中、新たな泥人形が夕日を襲う。 さみだれの助けを望めない状況で、夕日は戦いに臨む。
コメント8件
BK477

BK477

泥人形ってどこから出て来てるんだろ?名の通り土くれから作られてるなら、召喚士が近くに居るのではないか。
なおさんろん

なおさんろん

じいさんと夕日の関係はわかった。あれはたしかに人と関わらせるの怖くなるよなじいさん。 泥人形登場して来るたびにめんたま増えるな。
ヴレア

ヴレア

新キャラの騎士の登場の仕方がダサすぎてやばい。 アクションシーンの躍動感の無さも凄い。
ハゲムボン

ハゲムボン

じいちゃんとの話はやっぱりグッとくるものがあるけど、演出ヴぅ…
kuroerei

kuroerei

主人公の背景はよく分かったし祖父の歪んだ愛を軸にしたドラマは良かったと思うけど、やはり演出が合わなすぎて全然しっくり来ない……先は気になるけどアニメ見るのはちょっとしんどくなってきたので、ここからは原作を読もうと思う 残念だ
きよひ

きよひ

新キャラビミョー。2.5点
夢

このコメントはネタバレを含みます

夕日がおじいさんとの過去を乗り越えて良かった。夕日偉いよ。 新キャラの東雲強いなー。 どんな展開になっていくんだろう?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

暴力の歴史とは家族の歴史とも言える。好きな映画を思い出した歪みと前進回でした。 おじいちゃんが夕日に与えた仕打ちは最低極まりないし、多分夕日はこれから先も許すつもりはないだろうが、それとは別に死んでくれとは思ってないのを感じた。 許さないけど生きてほしい。ボクにはそう見えた。 一歩前進経てのド派手な新キャラ参戦。賑やかです(笑)。