そらぴよ

機動戦士ガンダム 水星の魔女のそらぴよのレビュー・感想・評価

機動戦士ガンダム 水星の魔女(2022年製作のアニメ)
4.1
「その魔女は、ガンダムを駆る。」

1話は熱かった。初めての女性主人公。初めてのファンネル系武装を初期から装備してるガンダム。(νガンダムもフィンファンネル装備してるじゃんってなるけど初出撃時フィンファンネルは装備してなかったです。)そして今最もノッてる音楽グループ、YOASOBIのオープニング 祝福。マジで熱い。これから誰も見たことない新時代のガンダムが始まるんだとドキドキが止まらなかった。だけど蓋を開けてみれば誰も死なない学園モノ。ビームライフルは敵機を破壊しない。正直ぬるい。ぬるかった。ファーストシーズンは初回と最終話のみ興奮した。最終話のフレッシュトマト事件。これだよ、これ!ガンダムはこうでなくっちゃ。頭おかしい奴が出てきてこそのガンダムなんだよ。

今作の主人公機 エアリアル。初めはなんか不格好。足が太くて胴が短い。まるで自分を見てるようでしたが段々と好きになり今じゃ鏡を見ると鏡にはエアリアルが写っています。それほどまでに推しになりました。オーバーブーストでもデスヘルの次に愛機です。個人的今作の推しの子はグエル・ジェタークではなくエアリアルです。嘘です。圧倒的にグエル・ジェタークと「あんた、とんだ裏切り野郎だね〜」のメスガキで同じくセセリア・ドートです。マジでこの時はセセリア何でもない少しそそられるくらいのキャラクターだったのに。セカンドシーズンのたかが5秒くらいで全部持っていきやがった。

そして今日の最終回リアタイしたかった。今日の夜勤恨む。配信が待ち遠しい。それまでTwitter諸々SNS開くのやめよ。最後はきっと目一杯の祝福を君にしてくれると信じてるんだ🥺