ラララプソディー

永久少年 Eternal Boysのラララプソディーのレビュー・感想・評価

永久少年 Eternal Boys(2022年製作のアニメ)
 面白かったです。
 はじめは声優の皆さんが豪華だったのでお試しに1話見たのですが、シリーズ通して違和感のないキャラの作り方がよいなと思いました。
 また、ベテランの声優さんたちだけあって、キャラから浮かない声が素晴らしく、キャラがそのままお話ししている感じが伝わるアニメで、こういう人いる;ってことがたくさんあって面白かったです。

一筋縄では行かないことの方が多く、最終的には武道館も…というエンドではありましたが、それもまた現実的で、構成としてはよいなと思いましたし、それぞれの心の変化が丁寧に描かれていて、特に真田さんは心根が優しくまっすぐで応援したい気持ちがすごかったです。
 柿崎さんがメンバーのときは柿崎さんを推してましたが、抜けてからは真田さんを推してました笑 中の人としては今川さん役の浪川さんが一番好きな歴史が長いですが、皆さん好きです。

opedが一期二期とも二、作中アイドルの曲というのも凝っていてよかったと思います。
 ストラブとはあまり絡みがありませんでしたが、ジェントルメンには助けていただいて、ありがたかったです。

続編のことは知らなかったのでまさか映画になるなんて…と思っています。きっとエタボの皆さんもビックリしてるだろうなぁ笑

いい意味でも悪い意味でも、作品としては刺激が強いものではないですが、部分部分現実的な問題がおり混ざっていて、私は楽しく見られました。
 ハードなアニメが好きな人には好まれないかもしれないですが、1話15分と短めなので、気になった方には見ることをおすすめします