マーベル ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー シーズン1の9の情報・感想・評価

エピソード09
ロケットの家族
拍手:0回
コメント2件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

これはこれで切ないなぁロケット。全員で家族写真撮ったから何か悲しいオチ伏線なんだろうなぁとは思ったけれど、実験されてた🐢爺が実験ロボに報復しようと他の実験🐇🦭🦝を進化させるというか巨大化凶暴化させてしまう。ロケットのお母さんと妹(だったかな?)同じように実験されていてロケットと同じようになっていたんだけど、🐢爺が行った進化プロセスを無効にするビームでロケット以外は普通の🦝に。切ないなぁロケット。グルートも同じ研究所で実験されてたのか。それで出会って大親友兼家族になったんだね。
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

・ロケットの過去  ロケットとグルートが悪質な実験をされた惑星が登場。  ロボットによる実験で、ロケットが進化を強制されたようです。 ・ロケットの家族が登場  母、姉、兄が登場しました。 ・ロケットの兄レンジャーとその仲間  アライグマ、ウサギ、セイウチという珍しい構成でした。 ・黒幕の亀  動物たちを更に進化させて、ロボットを倒そうとする亀さん。  危険な科学者でした。  暴走するレンジャー、ウサギ、セイウチが印象的でした。  彼らに対応するため、ロケットが敵対していたロボットと協力する展開が良かったです。 ・進化を取り除くも……  黒幕の亀に対抗するため、強制的な進化を無効化するロケット。  その結果、ロケットの家族が普通のアライグマに戻りました。  しかし、ロケットはそのままです。  ロボット曰く、ロケットだけ受けた実験が違うからとのこと。  悲しむロケットですが、彼にはガーディアンズがいます。  つらいですが、救いもあるエピソードでした。