Engage Kissのあんへるのレビュー・感想・評価

Engage Kiss(2022年製作のアニメ)
【2022年夏アニメ作品{全13話}】

アニメを観た後に言う感想でもないんだけど、これ読み物にしたらかなり面白いんじゃないか?と思ったのは私だけでしょうか?
要はノベライズ希望ですね。出たら買いますよー。

オタクの性癖というものを心得ている丸戸脚本はやはり安心感が違う。
ハッキリ言ってどの角度から見ても堂々と世間受けするような作品ではないのは明らか。
しょうもないラブコメを極大スケールでやたら仰々しく描いただけと言ってしまえばそれまでなんだが、そこにはちゃんと丸戸史明のロジックと美学が込められていた。個人的にはそれで十分満たされるのである。
あとはまぁメディアミックス作品なんで、そもそもゲーム在りきのシナリオって前提を考慮すればアニメの落とし所としてはこんなもんでしょうよ。この手のヤツは変な期待をしちゃアカン案件よね。

しかし斉藤壮馬ってやっぱ色気があっていい役者だわ。
ジョジョ5部で彼の演じたドッピオを見て以降、私は虜になってしまったんだが。あの「とうおるるるるるるるるるるるるるるるん」の再現度は何度見てもヤバすぎる。マジで狂気、イカれt(ry
で(強引な軌道修正)、個人的にクズに最も必要な要素って色気だと思ってる。色気のあるヒモ男ほどタチの悪い生き物はいないからね。
今回彼の演じたシュウも独特の色気があって良かったね。

そーいや来年のリメイク版るろ剣の剣心役を射止めたのも彼だからね。
きっと色気ムンムンで演じ切ってくれることでしょう!(あれ、なんの話だっけ…

[主題歌]

OP
 halca「誰彼スクランブル」

ED
 ナナヲアカリ「恋愛脳」